El FC Barcelona se reencontró con la victoria. Tras empezar la pretemporada con derrota ante el Chelsea FC (1-2), el conjunto azulgrana logró su primer triunfo ante el Vissel Kobe japonés. En el conjunto local, hasta tres exazulgranas disputaron un encuentro que terminó con victoria culé gracias a un doblete de Carles Pérez (0-2).

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Ernesto Valverde

7 | Orgulloso. El entrenador azulgrana repitió casi al completo el once inicial del primer partido azulgrana ante el Chelsea FC. La segunda mitad fue el turno de los canteranos, de los cuales Valverde se mostró muy orgulloso asegurando que "es bueno que los canteranos den un paso al frente". Como cambio más destacado, Monchu, como hizo Oriol Busquets en el primer partido, jugó de lateral derecho.

Ter Stegen

6 | Tranquilo. El portero alemán consiguió dejar, por primera vez, la portería a cero en esta pretemporada. Volvió a ser titular y vivió un partido plácido. Solo Iniesta, con dos disparos, le intimidó. Pero como siempre, el guardameta fue solvente.

Semedo

6 | Compañero. El lateral azulgrana, que según algunos rumores podría dejar la disciplina culé este mismo verano, volvió a cumplir. Fue una bala por la banda derecha y aunque llegó pocas veces a la línea de fondo, volvió a destacar por su juego de equipo.

Araujo

7 | Cumplidor. Para ser su primer partido con el primer equipo, y además de titular, el central azulgrana cumplió. El conjunto japonés tampoco intimidó demasiado pero junto con Lenglet, fueron un cerrojo detrás.

Lenglet

5 | Ascendiente. Probablemente, el jugador que peor empezó el partido pero que más se le notó la mejora a lo largo de los minutos. Comenzó el encuentro perdiendo un balón que casi causa un disgusto, pero con Araujo formaron una pareja de centrales que fue imposible superar.

Jordi Alba

7 | Solvente. El lateral azulgrana sigue siendo uno de los mejores de esta gira asiática. Como Semedo, el de L'Hospitalet recorrió su banda por completo y también estuvo muy solvente en la fase defensiva. Un jugador imprescindible a la espera de la llegada de un lateral que le haga competencia.

Rakitic

6 | Correcto. El centrocampista croata sigue estando en los planes de Valverde y si finalmente se confirma su posible salida, no será por su estado de forma. Rakitic combinó con varios de sus compañeros y también fue atrevido, buscando repetir el gol ante el Chelsea pero con menos fortuna.

Sergio Busquets

7 | Efectivo. El mediocentro volvió a llevar la batuta en el centro del campo azulgrana y como la mayoría de sus compañeros, combinó su fase defensiva con la de pasador. Fue clave en las transiciones y realizó un partido más que correcto.

Riqui Puig

7 | Regular. El canterano azulgrana volvió a disputar un encuentro notable y sigue aprovechando las oportunidades en esta pretemporada. Titular por segunda vez consecutiva, Puig también volvió a generar peligro, aunque su único disparo salió fuera.

Griezmann

7 | Elogiado. El francés sigue con su mejora y aunque no sabe lo que es marcar con la camiseta del FC Barcelona, volvió a demostrar que la adaptación no será su problema. Tras finalizar el encuentro, Valverde aseguró que formará una buena combinación con Messi y Suárez.

Rafinha

6 | Insistente. Aunque no logró marcar, el jugador azulgrana fue uno de los jugadores que más insistió en buscar el gol. ¿Lo más positivo? Que la lesión parece totalmente olvidada.

Álex Collado

6 | Atrevido. El jugador del Barça B ocupó el ataque azulgrana durante el primer tiempo y buscó protagonismo. Tampoco marcó y como nota curiosa, fue el único futbolista que vio la tarjeta amarilla.

Neto

6 | Imbatido. Como Ter Stegen, el portero brasileño tampoco concedió un gol y consiguió su primera portería a 0 como portero del FC Barcelona. Volvió a disputar la segunda mitad y participó más con el pie que con las manos.

Monchu

6 | Reconvertido. Como pasó con Oriol Busquets hace unos días, el centrocampista del filial ocupó el lateral derecho dando descanso a Semedo, y cumplió. Fue difícil que aportara en el ataque, pero estuvo correcto como todos los integrantes de la defensa azulgrana.

Todibo

7 | Participativo. El futbolista francés disputó su segundo partido de pretemporada y ocupó el centro de la defensa. Estuvo atento tanto en el ataque como en la defensa e incluso tuvo una ocasión de gol, aunque su remate salió desviado.

Umtiti

6 | Regular. Como todos los defensas, el central francés estuvo correcto. Con un Viessel Kobe que subió una marcha más tras el primer gol azulgrana, el defensa se mostró solvente y sigue mostrando que su intención es disputar los máximos partidos posibles.

Guillem Jaime

7 | Seguro. El jugador del FC Barcelona B ocupó el lateral izquierdo sustituyendo a Jordi Alba y la diferencia no se notó. Jugó con mucha cabeza e incluso asistió a Carles Pérez en el definitivo 0-2. Fue de los mejores jugadores del filial.

De Jong

7 | Adaptado. El nuevo centrocampista azulgrana sigue dejando buenas sensaciones. Con sus segundos 45 minutos como jugador del FC Barcelona, el holandés continúa con su soltura e incluso pudo estrenarse como goleador, pero no acertó con su disparo ya en tiempo añadido.

Sergi Roberto

6 | Inteligente. Ernesto Valverde sigue confiando en la faceta de mediocentro del jugador de Reus y como ante el Chelsea, Roberto cumplió. Jugó como pivote y puso orden durante sus minutos en el campo. El lateral derecho estaba cubierto y con Sergi en el centro del campo, también.

Carles Aleñá

6 | Insistente. El centrocampista del primer equipo, protagonista de una polémica con el dorsal '21' hace unos días, fue uno de los jugadores con más kilómetros en las piernas y es que fue clave en la fase de recuperación del balón.

Dembélé

6 | Atrevido. El atacante francés sigue dejando detalles de calidad y parece jugar sin presión cuando sabe que tendrá más competencia. Todavía le hace falta dar un paso adelante y aunque no marcó, fue de los azulgranas que más lo intentó.

Malcom

7 | Asistente. El brasileño realizó uno de los mejores partidos con la camiseta del Barça que se le recuerdan. Asistió a Carles Pérez en el 0-1 y tuvo dos oportunidades muy claras para no irse de vacío. Malcom sigue cumpliendo siempre que tiene oportunidades.

Carles Pérez

9 | Goleador. El atacante del FC Barcelona B fue el gran protagonista del partido. Marcó los dos goles del Barça en la segunda mitad y aprovechó las asistencias de sus compañeros. Se postula como una clara alternativa a tener en cuenta en el ataque azulgrana.