El primer equipo del Rayo Vallecano no es la única categoría del club de la franja que se está preparando a base de trabajo y amistosos para la próxima temporada. También está haciendo lo propio el filial rayista, una plantilla ahora dirigida por el ex entrenador del Juvenil A, Ángel Dongil. Los canteranos ya se han estrenado en un encuentro no oficial, y lo han hecho con derrota.

Amargo debut del Rayo B en pretemporada

En la tarde del sábado 27 de julio, en Navalmoral de la Mata, tenía el Rayo B su primera prueba de fuego después de varias semanas trabajando en la Ciudad Deportiva. Su rival a batir y contra el que medirse era el Moralo, que contaba con el factor campo. La alineación que sacó de inicio Ángel Dongil, como publicó Unión Rayo, estaba formada por los siguientes hombres: Dani Merino; Javi Rubio, Jorge, Ruedita, Xián; Nacho, Arratia; Oliva, Alberto, De Juan y Álex Cano.

En la primera mitad únicamente se vio un gol, obra de los locales. Fue en el minuto 32 cuando Chavalés adelantó a los extremeños, provocando así que fueran con superioridad en el marcador hacia el túnel de vestuarios. En la segunda parte, hubo que esperar hasta el 78 para ver otro gol, también del Moralo, esta vez obra de Adri. Pero Ángel Algobia no quiso dejar pasar su oportunidad de marcar en este primer encuentro de pretemporada, y así lo hizo, en los instantes finales, poniendo en el electrónico el definitivo 2-1.

Alineación del Rayo B | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.

La próxima prueba del Rayo B tendrá lugar el miércoles 31 de julio, donde se medirán en La Matapiñonera a la UD Sanse. Precisamente este día, el primer equipo también tiene programado otro amistoso. Un duelo les enfrentará a Las Rozas en la Ciudad del Fútbol, a las 21:30 horas y se disputará a puerta cerrada.