El Real Valladolid y el Racing de Santander se enfrentaron el sábado 27 de julio a las 19:45 horas, en el Municipal Juan Carlos Navarro de Medina de Rioseco. Los pucelanos dieron una buena imagen en la segunda parte, tras una discreta primera parte ante un duro y buen Racing de Santander, pero el equipo blanquivioleta consiguió la victoria por la mínima.

Con las ausencias obligadas de Masip, Calero, Luismi, Stiven Plaza, El Hacen, Mayoral y Chris Ramos, unos por lesión, otros por decisión técnica y otros que están ultimando su salida del club. Sergio González presentó el siguiente once inicial: Caro, Moyano, Joaquín, Kiko Olivas, Nacho, Rubén Alcaraz, Aguado, Toni Villa, Pablo Hervías, Enes Unal y Sandro. Las sensaciones que dejaron estos once en la primera parte fueron muy discretas, sin apenas acercamientos, pero sin sufrir atrás.

El equipo cántabro salió al campo con mucha intensidad, queriendo el balón y sabiendo sufrir al principio para crear ocasiones después. La alineación del Racing de Santander, y los que jugaron hasta el minuto 60 fueron: Luca Zidane, Iñaki Olaortua, Sergio, Berto Cayarga, David Barral, Álvaro Cejudo, David Carmona, Moi, César Díaz, Ritchie Kitoko y Jordi Figueras.

Los blanquivioletas ganaron (1-0) ante el equipo cántabro en su tercer partido de pretemporada para los pucelanos. La primera parte fue una mitad igualada, con pocas ocasiones, aunque con un Pucela muy cerca de adelantarse en el marcador gracias a Sandro y Toni, de lo más destacable en este primer tiempo. El canterano y el canario casi marcan desde 60 metros, pero Luca Zidane atrapó casi bajo palos.

El Racing paró el dominio pucelano, pero la defensa blanquivioleta estuvo muy expeditiva y no permitió acercamientos. Destacaron Salisu y Joaquín en la zaga pucelana y debutaron en pretemporada Enes Ünal y Anuar.

En la segunda mitad, Sergio cambió prácticamente todo el once y apostó por José Antonio Caro, Antoñito, Alende, Joaquín, Barba, Fede San Emeterio, Anuar, De Frutos, Waldo, Óscar Plano y Sergi Guardiola. Con estos 11 en el campo, se vio a un mejor Valladolid, sobre todo en ataque. Plano, De Frutos, Guardiola y Waldo dieron la frescura necesaria para que el equipo se fuera hacia delante y creara muchas ocasiones.

Tras tanto insistir, Óscar Plano fue precisamente el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 79. En la mejor jugada del encuentro, Sergi Guardiola combinó con Antoñito dentro del área, De Frutos la dejó pasar y Waldo remató a bocajarro para que Díaz despejara y Plano fusilase en boca de gol.

Plano estuvo a punto de anotar en los últimos instantes de partido, pero Díaz y el larguero evitaron el segundo tanto. Destacar a unos grandísimos De Frutos y Waldo, que hicieron al equipo mucho más amplio por las bandas. Los próximos partidos del Pucela serán ante Mallorca y Granada, en Marbella, el 2 y 4 de julio.