Intenso partido el disputado en el Marbella Football Center entre el Granada CF y el Real Valladolid en el quinto test de pretemporada para el equipo de Diego Martínez, que se enfrentó al primer rival con el que compartirá categoría, Primera División. Los rojiblancos se apuntaron una victoria más esta pretemporada al imponerse por 2-1 al conjunto pucelano. Soldado y Puertas pusieron en ventaja al conjunto granadino y Óscar Plano recortó distancias al filo del descanso.

El Granada CF jugó frente al Valladolid con un once formado por Rui Silva en la portería; Quini, Domingos Duarte, Germán y Carlos Neva en la defensa; Montoro y Eteki en la medular, con Vico en la mediapunta, Vadillo y Puertas por las bandas y Soldado en la delantera.

La igualdad reinó en los primeros compases del partido en el que no hubo ocasiones claras por parte de ninguno de los dos equipos. Poco a poco, el Granada CF empezó a generar peligro, especialmente con un Vadillo bastante activo por su banda. Tras una buena combinación entre Vadillo y Vico, el balón llegó al área y un rechace lo cazó Soldado para anotar el 1-0 a los 13 minutos de juego.

El equipo rojiblanco, que volvió a jugar con la equipación azul marino en este partido, combinaba y se sentía cada vez más a gusto. En defensa, Neva, Duarte y Germán estuvieron muy atentos para desbaratar cualquier acercamiento peligroso del Valladolid.

A los 26 minutos, el Granada CF amplió su ventaja en el marcador gracias a un gol de Antonio Puertas. El almeriense estuvo atento en el área para aprovechar un rechace de la defensa tras un disparo de Soldado, que recibió el balón tras un buen centro de Vico. El 2-0 subió al marcador y los aficionados granadinistas desplazados al Marbella Football Center lo celebraron en la grada.

Puertas anotó el segundo gol del Granada | Foto: Antonio L. Juárez

Tras el primer parón para beber agua y refrescarse, el Valladolid comenzó a apretar. Óscar Plano probó con un disparo que se le marchó alto. Precisamente Plano logró el gol que recortó distancias en el marcador al filo del descanso. En el 44', con un disparo en el área, el jugador del Valladolid batió a Rui Silva.

Intensa segunda parte con tángana

La segunda mitad comenzó sin cambios en ninguno de los dos equipos. Y con mucha más intensidad. Continuas faltas se sucedieron, lo que empezó a caldear el partido.

El Granada CF gozó de la primera clara ocasión en la segunda parte con un latigazo de Neva desde fuera del área que obligó a lucirse a Masip. El portero del Valladolid realizó una gran estirada para desviar el esférico.

Diego Martínez decidió hacer cambios en su equipo en el minuto 61. Ramos, Azeez, Víctor Díaz y Machís entraron por Soldado, Vico, Quini y Vadillo. El míster cambió el sistema, siguió probando a su jugadores en un partido en el que la intensidad aumentó. Ramos estrelló un balón en el palo y, poco después, se formó una tángana tras una falta de Rubén Alcaraz sobre Puertas. Los jugadores del banquillo y los cuerpos técnicos saltaron al césped. Trataron de poner paz y, finalmente, el juego se reanudó.

Rubén Alcaraz y Antonio Puertas en un encontronazo | Foto: Antonio L. Juárez

El Valladolid hizo cambios. Entró el exgranadinista Fede San Emeterio y también jugadores como Sergi Guardiola y Sandro Ramírez, que no disfrutaron de claras ocasiones. En el Granada, Butzke y Neyder Lozano dieron descanso a Puertas y Duarte, que estuvo providencial en sus tareas defensivas.

El marcador no se movió en la segunda mitad y el partido terminó con otra victoria para el Granada CF que deja muy buenas sensaciones. El próximo compromiso de los rojiblancos será contra la UD Las Palmas, en el último amistoso de este 'stage' de pretemporada en Marbella.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva, Germán, Vadillo, Eteki, Soldado, Puertas, Fede Vico, Quini, Montoro, Domingos y Neva. También jugaron Azeez, Víctor Díaz, Neyder, Ramos, Machís y Butzke.

Real Valladolid: Masip, Olivas, Waldo, Óscar Plano, Rubén Alcaraz, Moyano, Nacho Martínez, Anuar, Joaquín Fernández, Enes Unal y De Frutos. También jugaron Salisu, Guardiola, Antoñito, Villa, Hervías, Barba, Sandro, San Emeterio, Javi Sánchez y Aguado.

Goles: 1-0, Soldado (min. 13); 2-0, Puertas (min. 28); 2-1, Óscar Plano (min. 45).

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en el Marbella Football Center ante unos 300 espectadores.