El Real Valladolid y el Granada CF se enfrentaron el viernes 2 de agosto a las 19:30 horas, en el Marbella Football Center. El Pucela cae derrotado por primera vez esta pretemporada, ante el Granada (2-1), fue el peor partido de los pucelanos en esta pretemporada, a los 30 minutos ya iban perdiendo 2-0 con goles de Soldado y PuertasÓscar Plano maquilló el resultado en el minuto 45.

Con las ausencias obligadas de Calero, Luismi, Stiven Plaza, El Hacen, Mayoral y Chris Ramos, unos por lesión, otros por decisión técnica y otros que están ultimando su salida del club. Sergio González presentó el siguiente once inicial con el 4-4-2 habitual: Masip, Moyano, Joaquín, Kiko Olivas, Nacho, Rubén Alcaraz, Anuar, Waldo, De Frutos, Enes Unal y Óscar Plano.

El Valladolid quiso el balón desde el principio, pero la presión alta y la verticalidad del Granada le impedía conectar fácilmente con el mediocampo. Las imprecisiones pucelanas hacen que Soldado anote el primero a los trece minutos de juego en una jugada con muchos rebotes y un dudoso fuera de juego

El Pucela sufría mucho a la espalda de los laterales, sobre todo la de Moyano, que hizo un partido horroroso, y así llegó el segundo gol. El centro no fue despejado por nadie y Puertas, batió a Masip para poner el 2-0 en el minuto 27. El Granada seguía al ataque, pero al filo del descanso Óscar Plano, redujo distancias con un disparo con la diestra desde la frontal, 2-1.

Tras el tiempo de descanso, el Granada CF seguía al ataque y expeditivo en defensa, y las ocasiones nazarís se sucedían. A la contra, Adrián Ramos estrelló el balón en el palo tras recoger un pase en profundidad.

El carrusel de cambios en uno y otro equipo llevó a una última media hora de ida y vuelta, en la que el Granada disfrutó de más posesión y ocasiones que no materializó.

El resultado final fue el mismo que al descanso y el Real Valladolid sufrió la primera derrota de esta pretemporada, que servirá para corregir errores y pulir automatismos. El próximo amistoso de pretemporada enfrentará este domingo, a las 19:00 horas y en el Marbella Football Center, al Real Valladolid con el Mallorca.