El Real Valladolid y el RCD Mallorca empataron 2-2 en Marbella. Sergio González presentó el siguiente once inicial con el 4-4-2 habitual: Caro, Antoñito, Alende, Javi Sánchez, Fede Barba, Hervías, Fede San Emeterio, Michel, Toni, Sergi Guardiola y Sandro.

Con estos 11 en el campo, el Pucela fue superior a los bermellones en la primera parte, lo que sirvió a los blanquivioletas para adelantarse en el marcador. A los diez minutos, Alende cabeceó a la red un buen centro de Michel e inauguró plácidamente el marcador. Sergi Guardiola, que ya había avisado antes, puso en el fondo de la red una gran jugada del Pucela con un excelso amago de Sandro. El Real Valladolid se puso 2-0 en apenas 25 minutos.

A partir del segundo gol, los de Sergio se acomodaron atrás y dieron la posesión al rival, buscando matar el partido a la contra. Sin embargo, el Mallorca empezaba a llegar con peligro al área vallisoletana. Al filo del descanso, minuto 44, Budimir cabeceó a la red un centro de Sastre, el balón entró con ayuda de Caro, y el partido se iba al descanso con 2-1.

Tras el descanso, Sergio sacó a Nacho y Joaquín por Alende y Javi Sánchez, para probar a Fede Barba de central. En esta segunda parte, el Mallorca se vino arriba y Lago Junior dinamitó el partido. Tuvo la primera desde la izquierda, pero Caro con una gran estirada impidió el empate. Lago Junior rompió a Antoñito y el lateral cometió un claro y absurdo penalti sobre el extremo izquierdo. Salva Sevilla fue el encargado de anotar la pena máxima y poner el 2-2 en el marcador a falta de 20 minutos para el final. En esos minutos finales no pasó nada que resaltar y el encuentro acabó en tablas.

El Real Valladolid tiene su vista puesta en el próximo amistoso de pretemporada ante el Sporting de Gijón el próximo 8 de agosto y ante el Brescia el 10 de agosto. El Mallorca sigue invicto en esta pretemporada y el 7 de agosto disputará su último encuentro de pretemporada ante el Getafe.