El día comenzó marcado por la venta de Junior al F.C. Barcelona tras unas intensas negociaciones que ha terminado con el jugador hispano dominicano en el club culé.

Tras la derrota del pasado domingo ante el Puebla mexicano, se presentaba otra oportunidad para el equipo verdiblanco, para reponerse y poner en práctica los mecanismos del entrenador catalán ante el Raja Casablanca.

El técnico verdiblanco dispuso un once inicial compuesto por Joel Robles en portería, defensa de cuatro con Barragán y Pedraza en los laterales con Bartra y Sidnei en el centro de la zaga. Ismael y Javi García formaban el medio campo con Tello, Fekir y Juanmi escoltando a Loren.

La primera parte tuvo dos partes diferenciadas, un primer tramo de 15 minutos donde el Betis fue el dominador del balón con Fekir e Ismael dejando los detalles más interesantes y donde una jugada de este con centro de Pedraza y tiro de Loren en una posición inmejorable sería la mejor ocasión del primer periodo.

A raíz de esa ocasión el Raja dio un pase adelante y se hizo dueño y señor del partido, provocando muchísimas impresiones en el pase en los jugadores béticos y bastante desconcierto en la zaga donde cualquier centro lateral o pase a la espalda suponía peligro para la meta de Joel.

Lo mejor fue el 0-0, las intervenciones de Joel y el descaro de Ismael junto con los destellos de Fekir. Tras el descanso el único cambio fue la entrada de Feddal por Bartra.

La segunda parte fue un calco de la primera e incluso se acrecentó porque el cuadro marroquí dispuso de innumerables ocasiones, pero entre el acierto del guardameta verdiblanco y los malos disparos de los jugadores del Raja permitieron que el marcador no se moviera.

También jugaron por parte del Betis, William que entró por un inspirado Ismael; Joaquín y Lainez, que tuvo buenos minutos, entraron por Tello y Juanmi. Emerson, Kaptoum y Raúl jugaron el último cuarto de hora.

El gol llegó en el minuto 89, obra del canterano Raúl tras un saque de esquina sacado en corto por Joaquín para Lainez que encaró y centro de forma precisa a la cabeza del delantero que acertó con la meta contraria.

El resultado no debe maquillar la mala imagen mostrada por el conjunto de Rubi a las alturas que estamos de pretemporada y con el inicio liguero a la vuelta de la esquina. Queda mucho trabajo por hacer y a la espera de varios fichajes que apuntalen una plantilla a la que aún le falta muchos retoques