El Espanyol B sigue con su preparación de cara al inicio de la Liga en la Segunda División B. Tras disputar previamente tres amistosos (AE Prat, Terrassa FC y CF Pobla de Mafumet), y un encuentro correspondiente a la Copa Catalunya (FC Martinenc), llegaba un nuevo reto de pretemporada, ante el Nàstic de Tarragona.

Ambos equipos se citaron este martes en la Ciudad Deportiva Dani Jarque para enfrentarse en un duelo tildado como igualado, ya que ambos comparten la misma categoría liguera.

El balón echó a rodar. En los primeros instantes, el conjunto visitante empezó más fuerte, combinando con velocidad y llegando a tener la primera ocasión del choque, mediante un zurdazo de Brugué que pasó por arriba de la portería de Joan. Sin embargo, esta situación cambiaría pronto, ya que el filial perico recuperaría la posesión del balón y haciendo que los de Xavi Bartolo tuvieran que replegarse.

Pese a este hecho, las ocasiones de gol seguían siendo para los granas, aunque eran mínimas. Después de que se produjeran algunos fallos de cara a portería por parte del Nàstic, la primera diana del partido no se iba a hacer de rogar, pero iba a ser para el Espanyol B. En el minuto 37, Soria sería derribado dentro del área, pitando el colegiado Romero Freixa la pena máxima que convertiría Moha. Cheik llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente para detener el esférico. Se ponía el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, la alegría les iba a durar poco a los blanquiazules, ya que en el 39 empataría Brugué con un cabezazo al segundo palo. De esta manera, ambos equipos se irían al descanso con 1-1.

El inicio de la segunda mitad tendría una sorpresa, y en forma de gol. En el 49 haría un nuevo tanto Moha, con un remate de cabeza tras un centro de Víctor, haciendo el 2-1, resultado que se mantendría en el marcador hasta el final.

Tras este chicharro, los dos equipos tendrían nuevas oportunidades, pero sin efectividad, y el dominio del balón estaría dividido. Así se llegaría al pitido final.

En el encuentro habría que destacar la presencia de un exjugador del FC Barcelona B, Ignacio Abeledo (Nàstic de Tarragona), y de un futbolista de la Masía, Josi Quintero (Espanyol B). También estuvo sobre el terreno de juego un campeón europeo sub-19, el perico Víctor Perea.

Max Marcet (izquierda) y Josi Quintero (derecha), jugadores del Espanyol B. FOTO: Noelia Déniz

Por otro lado, en la grada del campo ha habido protagonistas de lujo, entre los que destacan el director de fútbol profesional, Rufete, y los jugadores Diego López y David López.

El siguiente enfrenamiento del plantel dirigido por José Aurelio Gay será el perteneciente a la segunda ronda de la Copa Catalunya, ante el Unió Esportiva Vilassar de Mar, este domingo 11 de agosto a partir de las 19:30 hora española.