Llegó el día, el momento en el que se disputó el gran partido que muchos estaban esperando. Se abrieron las puertas del Benito Villamarín para el encuentro homenaje a una gran leyenda verdiblanca, Rubén Castro, siendo un acontecimiento que se vivió con los sentimientos a flor de piel para los allí presentes.

Dani Martín, Emerson, Bartra, Pedraza, Feddal, William, Kaptoum, Fekir, Canales, Joaquín y Raúl, fueron los once jugadores titulares del primer equipo verdiblanco en este partido tan especial de "la leyenda del 24".

Antes del pitido inicial del partido, se vio cómo se ovacionaba al delantero canario, tras ser el máximo goleador de la historia del club heliopolitano en esta cita tan importante en tierras andaluzas, señalando también que la afición bética replegó un tifo por el homenaje.

Destacó que toda la plantilla de las Féminas salió también al césped, y tras ello fue el primer equipo verdiblanco quien salió con una gran ovación a Nabil Fekir, el cual debutó como titular en el Benito Villamarín, pero también hubo cánticos para Joaquín. También se vio cómo la afición gritaba a Lo Celso que se quedara en el primer equipo.

Una especial cita en el Benito Villamarín

Arrancó el encuentro y en el minuto seis hubo la primera ocasión para el Betis, después de un gran disparo de Fekir, pero el esférico se fue por encima del larguero. Minutos después, las UD Las Palmas sumó varios saques de esquina continuos, a pesar de que no ocasionaron peligro en la portería verdiblanca.

Aclamo a Rubén Castro desde las gradas

Llegó el momento en el que se abrió el marcador en el homenaje al delantero canario. Fue en el minuto 17 cuando Fekir definió a la perfección tras robar el balón cerca del área, poniendo el 1-0 en el marcador.

Se respiraba la emoción mientras los minutos por el gran motivo por el que se celebraba este amistoso. Tras el gol del debutante en el Benito Villamarín no ocurrió ninguna jugada destacada en la primera mitad.

Llegó el descanso del gran homenaje

Desde el primer instante se notaba lo especial que era esta cita, a pesar de que el protagonista estuvo en el banquillo. Pero llegó el minuto 45 y ambas plantillas se retiraron a los vestuarios antes de que comenzara el segundo tiempo.

Volvieron a saltar los jugadores al terreno de juego, por lo que llegó el momento de comenzar la segunda parte. Cabe destacar una jugada de peligro que un jugador de Las Palmas, desde el vértice del área, y se marchó rozando la escuadra de la portería bética.

Tan solo unos dos minutos después, Timor tuvo en sus pies el empate del partido, después de que desde campo propio lanzara el esférico después de darse cuenta que el guardameta verdiblanco estaba adelantado en su posición e intentó aprovecharlo.

Las Palmas buscaba el empate

Comenzó a verse al conjunto canario más activo en la búsqueda de igualar el marcador, después de una gran ocasión, pero Martín hizo un paradón, mandando el balón a córner. No obstante, los verdiblancos lo volvieron a intentar, siendo Canales el que puso un balón dentro del área, pero no hubo ningún compañero al remate.

Fekir anotó el segundo tanto ante el conjunto canario, pero terminó siendo un gol anulado tras encontrarse en fuera de juego. Después, Las Palmas cambió tras sacar al terreno de juego a Aythami, Boris y Fabio.

Continuaban pasando los minutos y en el minuto 67 se mostró una cartulina amarilla, siendo la amonestación para Timor. Poco después, Álvaro Lemos entró al terreno de juego.

Emerson, Bartra, Pedraza, William, Kaptoun, Fekir, Canales, Joaquín y Raúl, fueron los que salieron del campo para darle paso a Barragán, Sidnei, Calderón, Javi García, Ismael, Lainez, Tello, Juanmi y Loren.

Cambios y el marcador no se movía

En el inicio de la segunda mitad fue el conjunto canario el que fue dominando, pero en el minuto 7,5 el Betis se volcó de nuevo para buscar el 2-0 en el marcador, pero el segundo tanto no llegaba. Después de ello, por parte de Las Palmas, entraron al campo Deivid, Álex Suárez, Smic, Dani Castellano, Toni Segura y Drolé.

En los últimos minutos del partido, con el 1-0 en el marcador, el cuadro verdiblanco volvió a hacer un cambio, saliendo Feddal del terreno de juego y entrando por él Edgar González.

Gran partido y Rubén lo vivió desde fuera

Llegó el pitido final del partido, en el que se vivieron unas grandes emociones, a pesar de que el protagonista del partido no pisó el terreno de juego por las molestias musculares que está sufriendo, pero estuvo presente en cada instante. El gol de Fekir en la primera mitad bastó para que el conjunto verdiblanco lograra la victoria a poco más de una semana para que comience la temporada en la comptición liguera de nuestro país.

De esta manera, el Betis ganó en el penúltimo partido de la pretemporada, siendo un gran encuentro en el Benito Villamarín, viviéndose con los sentimientos a flor de piel por el motivo por el que se celebraba este encuentro.