El filial del Fútbol Club Barcelona continúa con su puesta a punto en tierras catalanas. En esta ocasión el conjunto azulgrana se enfrentó a L'Escalá en el feudo visitante. El partido empezó de la mejor manera posible al adelantarse los chicos de García Pimienta con un gol de Mingueza en el minuto 10, a pase de Dani Morer. Poco después, el anfitrión tuvo la lesión del meta local, Moha. En su lugar entró el portero suplente, Alex Company.

El partido continuó con claro domino del conjunto barcelonés, Oriol Busquets, Sarsanedas y McGuane ayudaron en la creación del juego en el centro del campo. Aunque L'Escala tuvo las incursiones en banda de Ignasi Maso, que exigió con su gran calidad técnica a la defensa.

En la primera parte apenas hubo ocasiones claras. Juan Miranda tuvo un lanzamiento de falta que se marchó por poco por el lado del portero. Otra de las jugadas más destacadas tuvo de protagonista a Kike Saverio, que dribló hasta la línea de cal para centrar a Ludovit Reis, que no pudo definir. Al final del primer tiempo, el guardameta, Alex Company, tuvo una mala salida que dejó el balón muerto en el borde del área. El propio Kike Saverio, aprovechó el error y remató por abajo aprovechando la posición adelantada del portero para aumentar el marcador (0-2).

En la segunda parte, hubo cambios significativos en el once. Entraron jugadores que habían realizado parte de la pretemporada con el primer equipo como Collado, Guillem Jaime y Monchu. Posteriormente, las sustituciones fueron llegando de manera progresiva. La más destacada fue la de Miranda por Vilarrasa, autor del tercer y último tanto del partido.

El juego dio mayor sensación de peligro con los nuevos jugadores que integraron el centro del campo. Especialmente, recayó la responsabilidad del juego en futbolistas como Jandro Orellana, Monchu y Collado. El filial estuvo mayormente en zona de tres cuartos asfixiando a un rival que en el tramo final del encuentro parecía cansado para seguir utilizando su fútbol de contrataque que tanto sorprendió a la defensa al comienzo del partido.

Collado fue el más dinámico del encuentro. Intentó el uno contra uno, disparó a puerta y distribuyó el juego inteligentemente. Jandro tuvo la labor de abrir a banda, independientemente de cual fuera. Sus pases largos fueron mayormente precisos y su juego posicional ayudó en los desmarques de apoyo.

En la delantera, el más activo fue Kike Saverio. El extremo, ya supo lo que era marcar, y buscó ansiosamente aumentar su cuenta particular. Un disparo suyo desde fuera del área se estrelló contra el palo largo y casi se convirtió en el 0 a 3. Los laterales, Vilarrasa y Guillem Jaime, ayudaron enormemente a subir el balón hasta el borde del área del equipo local. Especialmente Vilarrasa, que en una jugada individual, se marchó de dos defensores para posteriormente disparar al primer palo y convertir el tercer tanto del partido (0-3).