El Rayo B se enfrentó al San Fernando para luchar por ser uno de los finalistas en la Copa Federación, algo que lograron después de terminar el encuentro con un resultado de 0-1 favorable a los franjirrojos, y tras conocer el empate entre el SAD Villaverde y el CD Leganés B. De esta manera, consiguieron los tres puntos para ser uno de los dos equipos que compita por el título. Se verán las caras con Móstoles URJC o Trival, ambas escuadras se jugarán el puesto que queda.

Los de la franja salieron al terreno de juego con la mentalidad bien clara. Dominaron el balón y el juego, y lo hicieron desde el primer momento. Desde el inicio del choque comenzaron a llegar a la portería del San Fernando, a los tres palos defendidos por Vargas. De esta manera intentaron ocasionar peligro, pero la defensa rival se impuso para que el Rayo B no abriera el marcador.

Pasaban los minutos y el empate a cero seguía en el marcador, a pesar de los acercamientos que tuvieron los de Ángel Dongil. Continuaban teniendo el control del partido, a pesar de algunos fallos que ocurrieron en la primera mitad. Antes del descanso, los franjirrojos inauguraron el electrónico después de que Marc se hiciera con el esférico, y tras un gran remate, encajó el balón entre los palos del conjunto rival

No obstante, en el segundo tiempo, el San Fernando salió para dominar ellos el encuentro. Apretaron para empatar el partido y poder hacerse con el duelo, pero el conjunto de Vallecas se mantuvo con el control, a pesar de que no ocasionaban peligro para sumar otro tanto a su favor, pues seguía valiendo el 1-0.

Terminó el encuentro y el tanto de Marc fue el que valió para entrar en la final de la Copa de Federación. También cabe señalar que el empate del Villaverde fue un aspecto a favor para el filial franjirrojo, por lo que tienen un pase en la prueba de fuego en la que lucharán, por segundo año consecutivo, por el título del campeonato.

No cabe duda de que el conjunto de Ángel Dongil irá al encuentro para hacerse con el título. De esta forma cogerán fuerzas para la temporada, ya que cada vez queda menos para su inicio. Durante la campaña lucharán para terminar en la mejor posición posible, dejando las mejores sensaciones que el ritmo de la competición doméstica y las diferentes dinámicas le permitan.