La afición del Granada CF tenía ganas de ver el estreno en casa esta pretemporada del equipo rojiblanco, que tanto ilusionó generó la temporada pasada y que consiguió el regreso a Primera división. Colas en las taquillas del Nuevo Los Cármenes antes del inicio del partido de presentación del Trofeo Ciudad de Granada. Y máxima ilusión también dentro del estadio para comprobar 'in situ' lo bonito que está quedando tras el pintado de rojo de los asientos. Y, como no, por presenciar el primer partido en casa, un derbi andaluz contra el Sevilla FC para abrir boca, que terminó con una victoria del Granada para alegría de sus seguidores.

Antes del inicio del partido, hubo una presentación de los jugadores que conforman la plantilla del Granada CF 2019/20, los miembros de los servicios médicos, los utilleros y el cuerpo técnico. El más ovacionado fue, sin duda, Diego Martínez, que fue el último en saltar al césped y presentado como "el que dirige esta orquesta".

El once elegido por el entrenador gallego para este último amistoso de la pretempora estuvo formado por: Rui Silva en la portería; Víctor Díaz, Domingos Duarte, Germán y Quini en la defensa; Eteki, Montoro y Azeez en un trivote en la medular; Vadillo y Machís  por las bandas y Soldado en la delantera.

El Sevilla FC de Julen Lopetegui jugó con una alineación conformada por: Vaclik bajo palos; Corchía, Kounde, Diego Carlos y Escudero en la defensa; Gudelj, Banega y Óliver Torres en la medular; el exgranadinista Álex Pozo, Munir y Dabbur en la línea de ataque.

El duelo comenzó igualado y los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos equipos. El Granada CF trató de dar un pasito adelante, animado por su fiel afición. Montoro, uno de los más ovacionados por la grada por sus buenas combinaciones, empezó hilvanar jugadas de peligro. El más activo en ataque fue Machís, deseoso de volver a jugar en su casa. El venezolano fue el primero en generar serio peligro en una jugada en la que se plantó en el área y combinó con Azeez quien, en el centro de la misma, intentó un disparo, pero no enganchó bien el balón y lo desvió un defensor del Sevilla.

Gudelj, que se había empleado a fondo para desbaratar las jugadas del Granada en la medular, recibió amarilla en el minuto 15. Al conjunto sevillano le costaba encontrar huecos ante un ordenado Granada, que volvió a demostrar su virtud más destacada: la solidez defensiva.

Los rojiblancos, que estrenaron la primera equipación, se animaron. Vadillo probó con un disparo de falta lejano, pero se le fue desviado. Quini, tras dos recortes en el área, levantó a algunos aficionados de sus asientos, pero finalmente cayó en el área, lo que provocó las protestas desde la grada.

El Sevilla FC respondió con el único acercamiento de peligro que iba a tener en la primera parte. Y fue bastante serio. Munir disparó en el área y cuando parecía que iba a batir a Rui Silva apareció providencial Domingos Duarte para sacar en línea de gol el balón. El zaguero portugués se llevó la ovación de los granadinistas.

El Granada CF tuvo luego una buena oportunidad para inaugurar el marcador a los 25 minutos. Vadillo se marchó a la contra con velocidad, esperó a la llegada de un compañero y vio a Machís, por la izquierda, para dejarle el balón. El venezolano disparó raso a puerta al primer palo y el esférico se marchó rozando el poste.

Hubo un breve parón en el juego para que los jugadores bebieran, momento que los entrenadores aprovecharon para darles instrucciones. Tras ello, el Granada CF volvió a la carga. Soldado combinó con Machís, que se fue hasta el área y forzó el córner. Vadillo lanzó desde la esquina y trató de sorprender con un intento de anotar un gol olímpico, pero se le fue fuera el balón.

Banega vio la segunda amarilla del partido tras un entrada sobre Montoro, al que trató de frenar (38'). Más tarde, el amonestado fue Soldado en las filas del Granada CF (43'). Un equipo granadino que intentó irse con ventaja al descanso, pero no lo consiguió. Y tuvo una clara ocasión más al final, con un disparo de Machís al que respondió Vaclik sacando la manopla.

El Granada CF, mucho más enchufado

La segunda parte comenzó con un cambio en cada equipo. En el Sevilla FC entró Bryan por Pozo y en el Granada CF hubo sustitución en la portería: Aarón por Rui Silva. El equipo rojiblanco empezó a llevar de nuevo la iniciativa y salió mucho más enchufado tras el descanso.

A los 55 minutos, Diego Martínez decició hacer un doble cambio: Vico y Puertas, muy ovacionados, entraron por Machís y Azeez. El Granada CF siguió apretando y disfrutó de buenos minutos de juego y oportunidades. Vadillo lo intentó con un disparo que despejó la defensa. Luego fue Montoro el que también probó con un lanzamiento desde fuera del área que se le marchó algo desviado. Y tras un córner, llegó el premio del gol. Montoro botó el balón desde la esquina y Germán remató, en dos tiempos, al fondo de la red para anotar el 1-0.

Dos nuevos cambios hizo Diego Martínez en su equipo. Adrián Ramos y el joven Carlos Neva entraron en lugar de Soldado y Vadillo, en el minuto 62 de partido. La afición aplaudió a los sustituidos, especialmente a un Vadillo que se ha ganado el cariño de la grada por sus buenas actuaciones sobre el césped durante la temporada pasada y por su personalidad fuera del terreno de juego.

El Sevilla disfrutó del balón durante unos minutos, pero no fue capaz de crear peligro. De nuevo hubo un parón para beber agua, a los 72 minutos. Tras él, el Sevilla hizo un cambio: Ben Yedder entró por Dabbur. Más tarde, Domingos Duarte, que fue atendido previamente, dejó su sitio a Neyder Lozano.

La primera aproximación con peligro del Sevilla en la segunda parte la transformó en gol. Diego Carlos puso el empate a uno en el marcador. Después, Aarón tuvo que sacar una mano providencial para desviar un buen disparo de Bryan.

El Granada CF apretó en los minutos finales y Adrián Ramos, el que fuera héroe del ascenso en aquel importante partido en Albacete, marcó el gol de la victoria para el conjunto granadino. El colombiano cabeceó un balón centrado por Víctor Díaz y dio el triunfo al equipo de Diego Martínez.

Así, el Trofeo Ciudad de Granada se quedó en casa. El consejero del Granada CF, Pepe Macanás, fue el encargado de entregar el Trofeo Ciudad de Granada al capitán del equipo granadino, Víctor Díaz, acompañado del alcalde en funciones, José Antonio Huertas. Los Cármenes despidió al Granada CF hasta el primer partido de Liga en casa, que se disputará en la jornada 2, precisamente contra el Sevilla FC, el viernes 23 de agosto.

FICHA TÉCNICA

Granada CF: Rui Silva (Aarón, min 45), Víctor Díaz, Domingos Duarte (Neyder Lozano, min 77), Germán, Quini, Eteki, Montoro, Azeez (Puertas, min 55), Vadillo (Neva, min 62), Machís (Vico, min 55) y Soldado (Ramos, min 62).

Sevilla FC: Vaclik, Corchía, Kounde, Diego Carlos, Escudero, Gudelj, Banega, Óliver Torres, Álex Pozo (Bryan, min 45), Munir y Dabbur (Ben Yedder, min 75)

Goles: 1-0, Germán (min 57), 1-1, Diego Carlos (min 85), 2-1, Ramos (min 89)

Árbitro: César Soto Grado (comité riojano). Amonestó a Gudelj (min 15), Banega (min 38), Soldado (min 43)

Incidencias: Partido amistoso correspondiente al VIII Trofeo Ciudad de Granada, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes