El partido final de los Juegos Panamericanos entre la Argentina de Yael Oviedo y Colombia, terminó con el equipo de la rayista con la medalla de plata. Encuentro intenso disputado minuto a minuto, bastante trabado.

En el tiempo regular el partido terminó con empate, marcando un gol cada combinado. En el 34', Catalina Usme venció la portería albiceleste y anotó el 1-0. Y fue en el 41' cuando Agustina Barroso ganó por arriba, tras un tiro libre, y ante una mala salida de la arquera rival, poniendo el 1-1. Con este marcador finalizaron los 90 minutos reglamentarios.

En el tiempo suplementario las cosas no cambiaron mucho, y en los treinta minutos siguió la misma tónica de juego trabado. Argentina jugó los últimos 14 con una menos por la expulsión de Milagros Menedez. Por lo tanto, se fueron a penaltis, donde tanto Argentina y Colombia no fallaron en la primera ronda, siendo Yael Oviedo quien cerró el primer ciclo. Ya en la segunda, las albicelestes fallaron una pena máxima, lo que le dio el triunfo a Colombia, quien se quedo con la medalla de oro.

Junto a Leicy Santos (Atlético de Madrid), de Colombia y Mariana Larroquete, también Argentina, Yael Oviedo fue de las jugadoras que más destacaron por su fuerza y por estar siempre atenta, tanto en el ataque como en la primera defensa, cortando los posibles avances de los equipos rivales.

Durante los Juegos Panamericanos, la jugadora rayista fue titular indiscutible en la delantera argentina, jugando todos los partidos sin ser cambiada. Además anotó un gol vital en las semifinales frente a Paraguay, que le dio al equipo gaucho el pase a finales.

Yael Oviedo se incorporará próximamente al Rayo Femenino, donde el primer equipo ya comenzó sus entrenamientos con la directora técnica Jéssica Rodríguez, tras tener un verano bastante agotador luego de la disputa del Mundial y los Juegos Panamericanos.