El FC Barcelona B vuelve a la acción. Tras que los azulgranas se enfrentaran en el último partido ante el Figueres en el Torneig de l’Estany, que acabó con un resultado a favor de 4-0, los de García Pimienta llegaban a un nuevo choque amistoso de pretemporada: ante el Llagostera.

Un duelo que serviría para comprobar el nivel del equipo culé, ya que su rival también forma parte del grupo 3 de la Segunda División B, ambos se encuentran en la misma categoría liguera.

En una tarde calurosa desde la Ciudad Condal, concretamente desde la Ciudad Deportiva Joan Gamper, el balón echaba a rodar y los dos planteles irían en busca de una nueva victoria para llegar con las mejores sensaciones posibles al inicio liguero.

Primera parte: un Barça B de más a menos

El partido empezaría con un claro dominador del balón: el FC Barcelona B. Los azulgranas salieron enchufados al terreno de juego, manteniendo intensidad sobre el terreno de juego y manteniendo una posesión útil del esférico, con un centro del campo de lujo formado por Monchu, Collado y Riqui Puig. En el lado contrario, el Llagostera probó con un estilo de juego antagónicos al de los culés, con un repliegue atrás y salida rápida al contraataque.

Sin embargo, al conjunto visitante no le saldría bien este inicio del encuentro, ya que pronto iba a marcar Hiroki Abe. En el minuto 2 realizaría una diagonal por banda izquierda con incursión al área, luego sacaría un chut que entraría cerca del primer palo, raso y potente, poniendo el 1-0 en el marcador.

Tras el tanto, la dinámica del partido no cambiaba. El dominio sería del FC Barcelona, que no dejaba salir al rival de su campo con una presión intensa en zona de tres cuartos. Después del chicharro, casi llega el segundo tras un centro a balón parado de Monchu, al que no logró llegar por poco Araujo, yéndose el balón a saque de puerta. También probaría fortuna de nuevo Hiroki Abe, pero su chut lejano fue atrapado en dos tiempos por el guardameta del Llagostera, por Marcos.

Cuando todo parecía que seguiría inclinándose para los de Garcia Pimienta, se produciría la gran sorpresa. En el 15, marcaría el Èrik con un cabezazo colocado al palo largo, sin que pudiera llegar Sergi Puig, el resultado volvía a ser empate, 1-1.

Después de esta diana, el choque cambiaría y las oportunidades de gol serían para los dos equipos. Primero realizaría un remate que se marchó cruzado por poco el goleador Èrik. Respondería Collado con un disparo desde el borde del área colocado, pero no potente, que fue detenido.

Instantes después, se produciría una de las grandes paradas del encuentro. De nuevo el dorsal ‘17’ realizaría una tijera dentro del área culé, que sacaría el portero del Barça B con un vuelo, el balón iba para la escuadra.

Luego se producirían minutos con ocasiones muy contadas y sin ser claras. De esta manera, el colegiado indicaría el descanso con 1-1 en el marcador.

Ansu Fati, futbolista del FC Barcelona B. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: bajón en juego y ocasiones

El segundo tiempo llegaría sin cambios en ninguno de los onces, con un comienzo parecido al del primer tiempo: un Barca B volcado en el área rival, pero esta vez sin lograr rematar. El balón circulaba con gran rapidez y la defensa del Llagostera resistía en su campo.

Casi estuvo a punto de sorprender de nuevo el visitante, tras un córner lanzado por Maynau, casi marca de cabeza el Aimar, su remate se fue un poco alto. Luego, crearía gran peligro Monchu con un chut de falta por el lado del portero, conteniendo fuerza, pero desviándose en colocación y continuando las tablas en el marcador.

García Pimienta decidiría posteriormente sustituir a Monchu e Hiroki Abe por Jandro Orellana y Alejandro Marqués. Tras la pausa, llegaría de nuevo una ocasión tras un tiempo sin acercamientos destacables. Collado realizaría un disparo que nuevamente fue atrapado por el guardameta rival, intentando llegar el recién ingresa Marqués a un rebote que no existió.

En el restante del partido, el Barça B también seguiría con los cambios, se marcharían Collado, Riqui Puig, Guillem Jaime y Morer, entrando al terreno de juego Ludovit Reis, Sarsanedas, Chumi y Mingueza. Sin embargo, se vería poco juego y oportunidades de gol en estos minutos.

En el último tramo del encuentro, el FC Barcelona B volvería a empujar al Llagostera a su área, acumulando tres remates: el lejano por Mingueza que tuvo que despejar Marcos, otro de Abel Ruiz con un zurdazo que se marchó alto y el salido de las botas de Sarsanedas, pero que rebotó en un defensor visitante.

Hiroki Abe, futbolista del FC Barcelona B. FOTO: Noelia Déniz

Así llegaría el final del partido, con un empate 1-1 con goles de Hiroki Abe y Èrik. El plantel culé ya podrá centrarse definitivamente en su debut oficial en Liga ante el Badalona.