El Real Valladolid ganó 1-2 ante el Real Betis Balompié, con un golazo de Sergi Guardiola y otro de Plano en el minuto 89, que desataba la locura en el José Zorrilla. Esta victoria les hace empezar la Liga con tres puntos muy importantes en un campo tan difícil como el Benito Villamarín. La próxima cita del Pucela, será el sábado ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu, tras un comienzo de Liga inmejorable de los pucelanos.

Un Valladolid sin ideas, sufriendo mucho atrás, pero muy activo arriba. Algunos momentos como la expulsión de Joel o las lesiones de Sandro o Borja Iglesias cambiaron el rumbo del partido por momentos. El Pucela, por fin tuvo eficacia en la delantera, y los dos tiros a puerta de los pucelanos entraron en la portería.

(0-4 Muy Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9-10 Excelente; SC sin calificar)

Masip

7|El portero catalán realizó algunas paradas de mérito, una a Tello y otra a Loren que, aunque estaba anulada por fuera de juego, es mejor pararla por si acaso. Estuvo mal en las salidas de los centros laterales y los balones parados, pero eso no supuso nada grave para el equipo. No pudo hacer nada en el gol.

Moyano

4| Estuvo muy mal, desbordado en todo momento por Tello. Estaba ayudado por Antoñito, pero eso no sirvió de nada. Sus subidas no eran buenas y le costó mucho defender a los jugadores tan rápidos del Betis.

Salisu

8| El central ghanés debutaba en Primera División, y que gran debut.  Estuvo muy contundente al corte, muy bien en los balones aéreos. Su único fallo fue romper el fuera de juego en el gol del Betis. Mucha proyección por delante para este joven defensa, que tendrá más oportunidades seguro.

Kiko Olivas

7| El central catalán sigue a buen nivel. Bien en los balones aéreos, muy bien en la salida de balón. Tiene un fallo grave en el gol del Betis, se queda parado y se traga el amago de Carvalho.

Nacho

5| El lateral izquierdo, aporta mucho en ataque, pero en defensa le cuesta bajar en muchas ocasiones. Emerson le ganó la partida en esa banda en muchas ocasiones. Sus centros son siempre peligrosos y es muy incisivo cuando llega al área. Participa en la jugada del segundo gol dando el balón a Waldo.

Míchel

6| Dirigió el juego del equipo desde el centro del campo, y movió bien el balón de lado a lado, aunque a veces de forma muy pasiva y lenta.

Alcaraz

5| El mediocentro español ha bajado un poco su nivel, no estuvo bien ante el Betis, pero le da mucho en defensa a este equipo, y es capaz de llevar el equipo hacia delante. Es el que sostiene al equipo para que no se rompa.

Óscar Plano

6| Tiene días. En la victoria ante el Betis, estuvo mal, impreciso, pero anotó el gol de la victoria. A pesar de ello, lucha y pelea hasta el final, así ha llegado su gol. Su actitud es innegable, aunque a veces se excede haciendo entradas innecesarias. Le falta ser más regular, por qué ya ha demostrado que gol tiene.

Antoñito

3| Fue un muy mal partido para esta vez extremo derecho. Su misión era ayudar a Moyano en defensa, pero aparte de no ayudar mucho, no puso un centro en condiciones.

Sergi Guardiola

9| Peleó, se movió y estuvo muy activo en la línea de ataque. La que tuvo, la enchufó con un gran zarpazo raso. Es muy importante en este Valladolid.

Sandro

SC| Solo pudo tocar dos balones. Uno de ellos, fue un gran desmarque, donde el canario se regatea a Joel y provoca su expulsión. Se fue del campo por molestias en los isquios.

Waldo

7| Salió al campo en el minuto 55 por Antoñito, y revolucionó el partido, como siempre. Dio la frescura que le faltaba al equipo de medio campo hacia delante. Es muy incisivo, de los pocos que coge el balón y encara. Asistió a Plano en el gol de la victoria del Pucela. Es clave en la banda izquierda del Valladolid.

Enes Ünal

4| El turco salió al campo sustituyendo al lesionado Sandro, a los diez minutos. No estuvo bien, jugó de espaldas, peleó, pero no estuvo acertado con el balón en los pies. Apenas tuvo ocasiones para marcar.