Cada vez queda menos para el inicio de la temporada oficial en la Segunda División B de España. Este lunes, ya se han publicado los horarios de los encuentros que se disputarán en la jornada 1 de dicha competición. En el grupo 3, el FC Barcelona B se enfrentará al CF Badalona a domicilio, programado para el domingo 25 de agosto a las 18:00 hrs en el Estadi Municipal de Badalona.

El último precedente de este encuentro en tierras badalonesas fue el encuentro jugado el 9 de diciembre de 2018, cuando los culés consiguieron la victoria por 1-2, con goles para los visitantes de Ronald Araújo y Ballou Tabla, para los locales haría lo propio Robert Simón.

Por un lado, el filial llega tras empatar en su último partido de pretemporada, en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, ante un rival que participará en la misma competición liguera, el UE Llagostera (1-1). En el bando contrario está el CF Badalona, cuyo último encuentro disputado fue una victoria ante el Unió Atlètica d´Horta en el Municipal Feliu i Codina, correspondiente a la tercera ronda de la Copa Catalunya y que terminó con un resultado de 0-2 para los escapulados.

De esta manera, la competición doméstica está a punto de arrancar. El FC Barcelona B luchará de nuevo por hacerse con el objetivo prioritario del filial: el ascenso a la siguiente categoría, a LaLiga SmartBank, mediante el logro de una plaza en el playoff.

En la campaña 2018/19, los azulgranas lucharon hasta el final por hacerse con el cuarto puesto en la clasificación, que le hubiera llevado a luchar en las eliminatorias de fase ascenso. Sin embargo, finalmente el equipo de Francisco Javier García Pimienta no lo pudo lograr, terminando la Liga en la octava posición con 53 puntos, 8 por debajo del Cornellà que acabó cuarto.