Granada CF y Sevilla FC vuelven a verse las caras este viernes en Primera División. En el último periodo del equipo granadino en la máxima categoría se enfrentaron en seis ocasiones. Comenzamos el repaso a los antecedentes de esas visitas del Sevilla CF al feudo de Los Cármenes en la temporada 2011-2012, cuando un 26 de marzo de 2012, los hombres dirigidos por aquel entonces por Michel asaltaron el 'coso' nazarí y se llevaron la victoria por un contundente 0-3. Manu del Moral anotó un doblete y Negredo fue el autor del gol que abrió la lata.

En la siguiente campaña, la visita del conjunto nervionense se produjo en la jornada dos, como también se va a producir en la temporada actual, y Mikel Rico adelantó a los nazaríes, pero justo antes de finalizar la primera parte Negredo puso el empate a uno con el que se terminó el partido.

Nueva derrota por parte del Granada en la temporada 2013-2014, esta vez por un tanto a dos. Bacca adelantó al Sevilla y, posteriormente, Brahimi de penalti empató el partido, pero finalmente en el minuto 87 Gameiro dio la victoria al equipo que entrenaba Emery en aquella temporada.

Diego Mainz fue el protagonista absoluto en el duelo de la campaña 2014-2015, pues adelantó al conjunto nazarí en el minuto 16, pero anotó también esta vez en propia meta el gol que supuso el empate final a uno.

En las dos siguientes temporadas, el Granada CF se alzó con la victoria en ambos duelos jugando como local ante el equipo hispalense. Con goles de Peñaranda y Success se impusieron por 2-1; el tanto visitante fue obra de Vitolo.

Ya en la catastrófica temporada 2016-2017, a final de año concretamente, el 3 de diciembre de 2016, el Granada CF conseguía su primera victoria de dicha temporada frente al Sevilla FC. Lombán y el actual jugador del Manchester United Andreas Pereira adelantaron al conjunto nazarí, mientras que el tanto por parte del Sevilla lo consiguió Ben Yedder.

A lo largo de toda la historia de la Primera División, el resultado que más se ha repetido en los Granada - Sevilla ha sido el de 2 - 1 para el Granada, hasta en cuatro ocasiones. Otros resultados muy comunes en este duelo son los empate a cero o a uno.