En sintonía con las solventes actuaciones de esta pretemporada, el FC Barcelona Femenino puso la directa hacia la conquista de su décima Copa Catalunya tras imponerse plácidamente en las semifinales del primer duelo oficial del curso al modesto CE Seagull por 5 goles a 1. Las de Lluís Cortés lograron encarrilar el choque en una primera mitad en la que el Municipal de Palamós cantó  cinco de los seis  goles que lucieron en el marcador al término de los noventa minutos, en un ejercicio de efectividad ante un rival que no se escondió en ningún momento.

Con las bajas  ya conocidas de futbolistas del calibre Lieke Martens, Jenni HermosoCandela  Andújar, Pamela Tajonar y Carla Armengol, el conjunto azulgrana se presentaba a la cita con un once de garantías a sabiendas de su papel de favorito. Con Gemma Font bajo palos, como viene siendo habitual en esta pretemporada, el Barça impuso su papel de favorito desde el inicio, controlando todas las facetas del juego. En el lado contrario, el conjunto de Jordi Ferrón ponía sus esperanzas en la nueva incorporación para esta temporada, la excapitana sevillista Alicia Fuentes, quien lideró las opciones badalonesas a lo largo del encuentro.

El Barça encarrila el choque en la primera mitad

Como era de suponer, las vigentes subcampeonas de Europa partían un escalón por encima de su rival, afincado en la división de plata del fútbol femenino español, y no tardó en imponer su superioridad en el marcador. Era Alexia Putellas, quien formaría como capitana en el centro del campo acompañada de Hamraoui y Aitana, quien avanzaba a las suyas en el minuto 6, tras aprovechar un centro de Marta Torrejón que no pudo rematar Asisat Oshoala. No se escondería el CE Seagull a pesar del primer tanto culé, y trataría de responder mediante las intimidaciones de Yosse y Alicia antes del vendaval azulgrana. Fue Andrea Falcón, titular en punta junto a Oshoala y Mariona la encargada de servir desde la banda izquierda un plácido centro para que Aitana lograra el segundo tanto pasados los diez minutos de choque.

El Barça sosegó el partido ante el aguante de sus rivales, que acusaron su falta de experiencia encajando el tercer tanto azulgrana. Era Marta Torrejón quien no perdonaba un error en defensa de las de Jordi Ferrón y marcaba a placer el 3 a 0. Siguió intentandólo el conjunto de Lluís Cortés mediante disparos lejanos de Aitana o Mariona, que no inquietaron a  Laia. Nada pudo hacer la guardameta local ante el colocado disparo de Alexia en el tramo final del primer tiempo, y que ponía la cuarta diana culé en el minuto cuarenta. La primera mitad dejó lugar también a la emoción y al gol del honor para el modesto Seagull, quien lograba su merecido mediante el tanto de Esther Solà en el tiempo añadido.

El Barça no defrauda y aguanta el marcador

La segunda mitad arrancaba con el choque visto para sentencia a la espera de cuarenta y cinco minutos que podrían resultar otro vendaval por parte del conjunto azulgrana. La tormenta se convirtió en un ejercicio de resistencia por parte del Seagull, que logró mantener el tipo tras el descanso. Lluís Cortés dió entrada a piernas frescas para afrontar una segunda mitad que se preveía un mero trámite para las suyas, incorporando al once inicial a seis nuevas futbolistas: Vicky Losada, Patri Guijarro, Leila, Caroline Graham, Claudia Pina y Laia Codina ingresaban en el terreno de juego en busca de acumular  rodaje y sensaciones para la temporada. Tuvo las suyas el combinado culé, aunque se bastó de la posesión para hacerse con el dominio total del encuentro. Sus rivales lo intentaban a través de una incisiva de Irina que se llevó el equipo a sus espaldas.

En el ecuador del segundo tiempo regresaban al once Marta Torrejón, Oshoala y Kheira, en el banco tras el descanso y con energías recargadas para afrontar el tramo final del choque. Fue la propia Oshoala quien redondeó la goleada poniendo el quinto tanto en el marcador al culminar una jugada personal ante la que nada pudo hacer la guardameta rival Laia. Cerraba plácidamente la primera victoria oficial de la temporada el cuadro de Lluís Cortés, certificando su papel de favorito en el torneo, que esperará arrebatar el Espanyol el próximo sábado.