La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a cero al Racing de Ferrol en un partido que será recordado por la solvencia en el juego de los franjirrojos. Después de una primera parte igualada los madrileños salieron de vestuarios con un punto más en ataque. Algo que funcionó de lujo.  Manolo Cano salía con un 4-2-3-1 con solo dos jugadores del año pasado en el once de los tres que hay en plantilla. El resto eran algunos de los fichajes.

El Sanse, mejor a los puntos

El partido comenzaba con dos equipos bien plantados en el campo. El Sanse con la posesión de pelota y el Racing de Ferrol esperando a la contra y saliendo rápido cuando tenía oportunidad. Dos estilos efectivos. Sin embargo, en cuanto al ataque, el Sanse estuvo más acertado. En el minuto 15, Fer Ruíz, de vuelta al Sanse tras dos temporadas fuera, hacía un tiro arriba. Todo ello gracias a combinaciones de pases. Eso sí, esa alegría fue posterior a una pena. Previamente llegaba una mala noticia. Gullón se retiraba lesionado en el minuto 7 y entraba por él Nacho Buil. Ese hecho no influyó en la idea de gustar del Sanse a los suyos. Antes de la media hora, de nuevo Fer Ruíz finalizaba otra jugada colectiva. Parecía como si el libreto de la campaña pasada no hubiese sufrido daños pese a ser casi una plantilla nueva.

Los gallegos, por su parte, trataban de robar y correr sin fortuna. Solo Pablo Rey, de falta, hizo una ocasión para los visitantes. El balón se iba arriba de la portería de Irureta, pero servía para decir “estamos en el partido”. Con el paso de los minutos el duelo entró en una mayor igualdad de pelota. Cada uno con sus armas ya comentadas. El Sanse ya no tenía la propiedad de la pelota, pero sí las mejores opciones. Jugar en casa (esta vez en el Polideportivo Dehesa Boyal, por obras en Matapiñonera) les estaba dando un plus de confianza. Eso y que el césped artificial era desconocido para un Racing acostumbrado a jugar en natural.

Antes del descanso Fer Ruíz tuvo un cabezazo e Iván Bueno la mejor acción del primer acto. Un tiro fuera por poco del extremo ponía el casi gol. El Pitido del árbitro indicaba un 0-0, pero a los puntos el Sanse fue mejor ante un Racing demasiado táctico. Ambos necesitaban reposar ante una mañana de más de treinta grados de temperatura y que tuvo la pauta para beber tan necesaria ante ese calor.

Monólogo local y reacción gallega tardía

Tras el paso por vestuarios, los de Manolo Cano dieron un paso más en ataque ante el bajón sufrido en los últimos minutos de la primera parte. Emaná, en el 46, tuvo la primera desde el córner intentando un gol olímpico que paró el portero Diego Rivas. Los locales estaban enchufados, pero su contrincante no tan ordenado atrás para esperar las contras. Un dato que sirvió para poner el merecido 1-0. Falta botada de Emaná y cabezazo de Fer Ruíz “a la jaula”. Gol ensayado en los entrenamientos que salía bien. Fue la justicia por insistencia. A partir de ahí se vieron los mejores instantes de los del norte de Madrid. Tanto Fer Ruíz como Iván Bueno por las bandas desbordaron a los laterales gallegos e hicieron mucho daño.

Tanto que llegaba el 2-0 en el 70. Una jugada personal de Iván Bueno terminaba en un pase a Joel Rodríguez en el punto de penalti para solo tener que empujarla. Un chicharro que parecía definitivo viendo la nula ofensividad de los ferrolanos. Con los dos goles en contra los gallegos cambiaron ese 4-2-3-1 a un 4-4-2 que les mejoró las prestaciones. También debido al bajón de los locales ya con el “pescado vendido”. Los últimos diez minutos fueron de reacción gallega tardía. Pudieron maquillar el marcador hasta el 2-1 con algunas llegadas, como el tiro dentro del área del suplente Juan Antonio. Nada se movería. El punto en ataque más del Sanse fue clave para el 2-0 ante un Racing que adelantó líneas demasiado tarde.

Con este resultado, el Sanse se queda con sus tres primeros puntos.  Jugará contra el Sporting de Gijón “B” la semana que viene. El Racing de Ferrol, por su parte, se queda con cero en su primera salida . Se enfrentará al Pontevedra en la segunda jornada.

PUNTOS VAVEL 2B

Iván Bueno Pt:3
Emaná Pt:2
Fer Ruíz  Pt:1

Ficha técnica:

Irureta; Mario Hernández, Jonny, Íñigo López , Gassama; Marcos Gullón (Nacho Buil, min.7) , Zazo; Fer Ruíz (Gavilán, min.88), Emaná (De Tomás min.68), Iván Bueno; Joel Rodríguez.

Diego Rivas; Fornos, Pau Bosch, Diego Garrido, Bruno Rivada; Álex López, Tavares; Rodellar (Juan Antonio, min.70), Pablo Rey (Marcos Álvarez, min.80), Dani Ábalo (Armental ,min.65); Joselu.

1-0, min.59, Fer Ruíz. 2-0, min.70, Joel Rodríguez.

Lax Franco (colegio  murciano) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Zazo (min.44), Jonny (min.66) y Joel Rodríguez (min.88)  y por los visitantes a Rodellar (min.37), Tavares (min.76) y Bruno Rivada (min.85).

Partido correspondiente a la primera jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el Polideportivo Dehesa Boyal. Unos 800 espectadores.