Primer partido de Unionistas de Salamanca en el grupo II de Segunda División B, y lo hacía viajando hasta tierras vascas para enfrentarse al Barakaldo, que la temporada pasada acabó en puestos de play off de ascenso cayendo frente al Hercules de Alicante.

Para este encuentro, Roberto Aguirre decidió dejar en Salamanca a los jugadores Loki, tercer guardameta, Jordán Blaise y Álvaro Santos, jugadores fichados este verano procedentes del programa de captación de futbolistas que nació este año, Foot Talent, llevado por Gorka Etxeberria, director general del club charro.

En la primera jornada, iba a tener enfrente a un Barakaldo, que su aspiración un nuevo año es acabar en los puestos altos de la clasificación y así lo iba a demostrar desde el principio, aunque un arranque fuerte de Unionistas con Javi Navas por banda, pudo costarle algún susto a la parroquia vasca.

Muy bien Unionistas sobre el campo de Lasesarre, atreviéndose y aguantando a un Barakaldo que iba a ir de menos a más y se iba a ir encontrando más cómodo sobre el terreno de juego.

Una vez que el conjunto entrenado por Hernán Pérez estaba mejor en el terreno de juego que su rival iba a tener una clara ocasión de peligro que finalmente se iba a marchar desviado por poco para que Brais sacara de puerta.

Lo seguía intentando el conjunto de Lasesarre para intentar marcharse al descanso con ventaja en el marcador, pero un Unionistas situado muy bien en el primer acto, no iba a dejar que eso ocurriera y los vascos no encontraban la manera de superar la defensa charra.

Unionistas quería llegar al área local, y a través de una falta sacada por Portilla, iba a tener una ocasión que podría haber sido muy clara si Ayoze o Ribelles hubieran conseguido rematar, pero finalmente, el balón quedó en manos del guardameta Cacharrón.

Entretenida primera parte donde el Barakaldo se atrevía desde fuera del área con un disparo de Héctor, siendo Brais el que interviniera para que no fuera el primer tanto de los locales.

Con 0-0 se iba a ir el partido al descanso, en una primera parte donde ambos equipos querían pero no podían y lo iban a dejar todo para los 45 minutos restantes de la segunda parte.

Comenzaba despistado Unionistas de Salamanca la segunda parte, algo que iba a aprovechar el Barakaldo, logrando el primer tanto en el marcador, gracias a Nespral, que abría la lata. Minutos después iba a ser Sergio García quien hacía el segundo superando de nuevo a Brais. Mismamente, Sergi se iba a marchar tocado del terreno de juego de Lasesarre, siendo sustituido por Iriondo.

Roberto Aguirre iba a dar entrada a Iván Garrido y el futbolista le iba a dar un plus de garra y lucha para poder recortar distancias en el marcador, pero sin éxito, iban pasando los minutos, y ya en los finales, una gran jugada individual de Álvaro Romero, siendo uno de los mejores del encuentro por parte de los charros, iba a acabar en penalti para Unionistas, siendo transformado por el delantero David Grande, que hizo un buen encuentro y que hizo soñar a la grada con sacar un empate.

Finalizaba el encuentro donde Unionistas dio una gran imagen ante uno de los favoritos para luchar por el play off de ascenso a Segunda.

200 charros en las gradas de Lasesarre

Unionistas nunca se encuentra solo en los partidos que disputa fuera de casa, y ayer, en la primera jornada de la temporada, iban a ser hasta 200 aficionados charros los que se iban a dejar notar cantando los 90 minutos de encuentro y animando a sus jugadores una vez concluido el encuentro. Los futbolistas tras hacer el ritual de final del partido con su afición, fueron a saludar a una hinchada, que una vez más, demostró que nunca falla en las citas importantes y en los partidos de fuera.