El Nàstic de Tarragona volvía a jugar un partido oficial después del parón de verano y lo hizo con una derrota frente a la UE Llagostera (1-3). El conjunto de Xavi Bartolo dominó la posesión pero le faltó precisión a la hora de disparar. El Llagostera con pocos movimientos y balones largos se plantó en área rival con pocas dificultades y gozó de una gran efectividad en sus disparos.

Los granas saltaron al terreno de juego con las ideas claras, trataron de mantener el esférico para así poder tener controlado el encuentro en todo momento. Por otro lado, el conjunto visitante apostó por aprovechar su salida de balón rápida y por alto para tratar de sorprender a un rival que a priori era favorito en todas las quinielas.

El primer gol del encuentro, minuto 10’,  fue obra de Bonilla quién debutó con gol en su primer partido oficial como grana. El defensor grana ejecutó perfectamente el lanzamiento desde los once metros que el colegiado señaló tras una falta a Habran en el forcejeo por un balón aéreo con uno de los defensores rivales.

La siguiente acción de peligro fue también a favor del conjunto tarraconense: con un gran servicio de una falta lateral el Nàstic logró encontrar a uno de sus mejores jugadores en el juego por alto: Goldar. El central, nuevo fichaje del Nàstic, consiguió cabecear el balón con una gran precisión y mucha potencia pero el guardameta Marcos estuvo atento y con una buena estirada consiguió despejar el esférico.

Tras la pausa para refrescarse y recuperar fuerzas debido a las altas temperaturas el Llagostera salió mucho más fuerte y anotó dos goles a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad. Nahuel con una volea conseguía poner el empate en el minuto 41’ de partido tras haberse quedado completamente sin marca en el segundo palo. Sascha dio la vuelta a la lata con un magnífico disparo raso ajustado a la cepa del palo de la portería de Bernabé Barragán, minuto 44'.

La segunda mitad del encuentro empezó de forma similar a la anterior, los tarraconenses salieron y dominaron de nuevo el balón; la charla de Bartolo en la media parte debió haber refrescado las ideas a los jugadores y les permitió centrarse nuevamente  en el choque.

Pereira intentó sorprender a Marcos nada más iniciar la segunda parte, pero el guardameta rival estuvo atento y desvió el disparo. Lolo Plá y Habran fueron dos de los jugadores más incisivos durante los segundos cuarenta y cinco minutos pero no acertaron a la hora de perforar la red rival.

El Llagostera acabaría poniendo el 1-3 en el marcador tras anotar de penalti, minuto 77’. El colegiado no se equivocó y señaló correctamente unas manos dentro del área del conjunto local que permitieron a los de Palamós llevarse los tres puntos.

Cabe destacar que los de Xavi Bartolo se sintieron cómodos sobre el verde y que el juego mostrado por éstos fue superior al del rival. La falta de gol no fue causa de la mala actuación de los delanteros  sino de la falta de precisión y de las grandes estiradas del cancerbero visitante.

NÀSTIC DE TARRAGONA: Bernabé, Valentín, Juan Rodríguez, David Goldar, Bonilla, Carreón, Petcoff, Lolo Plá (Pol Prats, 66’), Habran (Ferran, 77’), Pedro Martín, Pereira (Ballesteros, 51’).

UE LLAGOSTERA: Marcos, Aimar, Yeray, Gil, Muntadas (Vargas, 86’), Sascha, Maynau, Crespo, David G, Erik (Pasquina, 58’), Nahuel, Juvanteny (Lledó, 69’).

GOLES: 1-0 (Bonilla, 10’), 1-1 (Nahuel, 41’), 1-2 (Sascha, 44’), 1-3 (Lledó, 75’).

INCIDENCIAS: 4259 espectadores, Nou Estadi de Tarragona.