Primeros tres puntos para el Numancia, primera victoria para los hombres de Luis Carrión que abandonan el farolillo rojo gracias a dos tantos en los minutos finales frente al Mirandés. Los sorianos fueron muy superiores pero tuvieron que esperar hasta los minutos finales para decantar la balanza a su favor. Un tanto de Higinio con la cabeza a pase de Mateu abrió el camino que Carlos Gutiérrez se encargó de sentenciar, también con la testa. Los de Miranda salieron temerosos, sin intención de buscar la portería rival y acabaron pagando su racanería.

Buen inicio soriano

Los primeros instantes del encuentro fueron para los locales. El Numancia salió a por la victoria, sabedor de que los tres puntos le urgían para poner tranquilidad a este inicio de temporada. Iván Calero y Otegui se estrenaban con la camiseta rojilla en partido oficial mientras que Moha lo hacía en la titularidad. Muy buena actuación de los tres. El lateral derecho inquietó en todo momento la defensa visitante con sus internadas y de sus botas nacieron las primeras ocasiones del Numancia. La más clara, un disparo que se marchó rozando el palo largo de la portería de Limones.

Otegui, por su parte, llevaba a la perfección la manija del medio del campo del Numancia, mostrando una visión de juego que estaba claramente un escalón por encima de lo visto ahora en los rojillos. Y el canterano Moha aportó frescura y desparpajo en el extremo derecho del ataque numantino. Marc Mateu se colocó en la zona del ‘10’ y Alain Oyarzun se encargó de la banda izquierda. El vasco lo intentó con un disparo que repelió Limones.

El Numancia se adelantaría con un gol de Moha tras pase de Otegui pero el colegiado lo invalidó al señalar fuera de juego asistido por el VAR. La posición antirreglamentaria era de Higinio, que fue el que inició la jugada. Jarro de agua fría. Pese a ello, el Numancia siguió insistiendo en sus acometidas y Otegui tuvo con una volea desde la frontal del área la última intentona de los sorianos de cara a gol. Los visitantes solo inquietaron la portería de Dani Barrio con un disparo cruzado de Mario Barco. Con el cero a cero se llegaría al descanso.

El Mirandés intentó rehacerse en el segundo período

Los de Iraola salieron ligeramente mejor tras la reanudación aunque buena parte de ese mérito se pudiera deber a que los sorianos están acostumbrados a bajar la intensidad a la vuelta de vestuarios. Sin embargo, ese mejor momento visitante no se tradujo más que en un cabezazo de Mario Barco que no encontró portería.

Sin embargo, los sorianos pronto volvieron por sus fueros a asumir el control del partido y a llevar peligro a la portería visitante. Luis Carrión daría entrada a Nacho Sánchez por Oyarzun, lo que aportó más verticalidad al equipo. Higinio, a pase de Marc Mateu remataría en plancha para hacer el primer tanto del encuentro. Carlos Gutiérrez se encargaría de cerrar la contienda a la salida de un córner para aportar tranquilidad a la parroquia soriana. En los visitantes solo hubo tiempo para ver el debut de Marcos André, procedente del Valladolid.

Con el 2-0 se llegaría al final del encuentro. Los sorianos abandonan el farolillo rojo y miran con más optimismo la salida de la próxima semana a Extremadura. Por su parte, el Mirandés se mete en problemas y tendrá que sacar algo positivo frente al Oviedo, su próximo rival. Buen encuentro de los de Luis Carrión, que ven cómo esto empieza a carburar con el paso de las jornadas. Otegui será, sin duda, uno de los hombres a seguir en el cuadro numantino durante esta temporada.