Nuevo partido a domicilio y último antes del parón por selecciones. Tras la victoria ante el Real Betis y el empate ante el Real Madrid, el conjunto blanquivioleta visitó los dominios del Levante.

Y si se decía que se había conseguido salir victorioso en el Benito Villamarín y empatar en el Bernabéu, ahora en el Ciutat de Valencia, el Real Valladolid se fue a casa con las manos en los bolsillos al perder por 2-0, tras los goles, en los últimos minutos, de Sergio León y Morales.

Sergio González volvió a contar con su habitual once, en donde Salisu y Porro continúan y Waldo entró, por primera vez, por el lesionado Moyano.

El conjunto blanquivioleta comenzó con una presión muy alta para hacer que el Levante no estuviera cómodo. Con ello, a los seis minutos del partido, Waldo casi hizo el primero, pero no consiguió dar al balón en condiciones y se fue desviado.

El Levante intentó llegar a los dominios de Jordi Masip, primero con tiro lejano de Morales, que se fue por encima de la portería visitante, y un segundo intento que salió a saque de esquina y seguidamente el remate de Miramón que se fue muy arriba. A los 13 minutos, Rubén Vezo hizo la ocasión más peligrosa del conjunto granota.

El VAR entró en el minuto 16 cuando Salisu cometió penalti sobre Morales, pero tras revisarlo desde la sala de control, el colegiado Cordero Vega señaló un fuera de juego de Roger.

San Emeterio le quita el balón a un jugador del Levante | LaLiga

Este acontecimiento hizo que los granotas empezasen a acercarse a los terrenos blanquivioletas y tuvieran la posesión del balón y las llegadas, pero ahí estaba la zaga pucelana para despejar todo lo que llegaba por el aire. El ataque blanquivioleta intentó llegar a la portería de Aitor Fernández con varios contras, pero las opciones se esfumaban en cuanto llegaban al área.

Sin embargo, la más clara llegó en el minuto 27 con un remate a bocajarro de Guardiola que no consigue controlar en condiciones y se marchó por encima del larguero.

Si antes se decía que el árbitro privó de un penalti al Levante, en el minuto 34 hizo lo mismo, pero para el Real Valladolid al anular un gol por fuera de juego de Sergi Guardiola, bien pitado. En la siguiente jugada blanquivioleta la tuvo Enes Ünal tras recibir un pase de Nacho dentro del área grande granota.

En la mejor jugada levantinista casi llegó el gol en el minuto 39. Rochina se regateó a medio Real Valladolid, se la dejó a Morales para que de un toque se la ponga a Mayoral, que recortó a Masip y el remate se quedó en el red lateral. El Levante, cada vez más cerca de Masip. Con el 0-0 se marcharon los dos equipos al descanso, teniendo el Roger la última ocasión.

El paso por vestuarios sentó mejor al Levante que al Real Valladolid. No pasó ni un minuto y Rochina disparó desde la frontal del área para meter miedo a Masip. Los granotas salieron mejor del descanso y reanudó el choque con más iniciativa y con más peligro. Primero con Miramón y después, otra vez, Rochina mandó a la grada otro balón. Sergi Guardiola probó también suerte, pero el tiro se esfumó, en el enésimo intento.

Ambos conjuntos se cambiaron los papeles. El Real Valladolid empezó el encuentro con la iniciativa y en la reanudación fue el Levante quien tuvo las ocasiones. En el minuto 56, Guardiola estuvo a punto de hacer el primer gol. Conexión Plano-Guardiola que no consigue meter el de Manacor.

Enes Ünal, en el minuto 70, estuvo a punto de hacer gol tras un lanzamiento de falta, al borde del área que se marchó por encima de la portería de Aitor Fernández.

Guardiola se lamenta de una acción de ataque | LaLiga

Los minutos seguían pasando y el balón que no entraba en la portería. En el minuto 79, Toni se marchó con habilidad y puso un centro en busca de Enes Ünal, pero Aitor rechazó y Plano, muy forzado, no consiguió rematar en condiciones.

Y gol en el minuto 82 llegó el gol del Levante. Centro de Bardhi que remató Sergio León para hacer el 1-0 en el Ciutat de Valencia.

El Real Valladolid intentó, por todos los medios, conseguir el empate, pero el Levante hacia todo lo posible para que no se jugase, hasta el punto de que el balón estaba más parado que en movimiento.

Cuando el blanquivioleta intentaba hacer el empate, Morales remató el partido tras un rechace en una parada de Masip para hacer el 2-0. Con este resultado finalizó el partido en el Ciutat de Valencia.

El próximo encuentro será ante el Osasuna, ya en el Estadio José Zorrilla, el domingo 15 de septiembre a las 18:30 horas.