García Pimienta optó por un once sin sorpresas, con la única novedad de Hiroki Abe. El japonés fue titular por primera vez esta temporada en competición oficial, sustituyendo a Kike Saverio, que había sido protagonista en la primera jornada de liga con un gol ante el Badalona.

Inicio con premio inmediato para el Barça B

El encuentro tuvo un arraque idóneo para el Barcelona B de García Pimienta. El filial azulgrana tan solo necesitó 2 minutos para adelantarse en el marcador, mediante un saque de esquina que Jorge Cuenca cabeceó a la perfección. El esférico voló para colarse en la portería de un Bernabé que nada pudo hacer para evitar el 1-0 de los azulgranas, un tanto muy tempranero y que ponía un escenario totalmente nuevo por delante.

El Barcelona B mantuvo un ritmo trepidante de partido, achicando a su rival y dominando con solvencia. Primero Hiroki Abe avisó en el 7' con un cabezazo que salvó Bernabé bajo palos y después fue Collado quién puso a prueba el meta del Nàstic con un tiro libre que por poco no encontró portería.

Sin embargo, cuando mejor estaban los chicos de García Pimienta, el Nàstic dispuso de una doble oportunidad clarísima. Goldar y Habrán estrellaron dos balones a la madera de forma consecutiva en una jugada de infortunio para el conjunto de Xavi Bartolo, que empezaba a tomar aire. Pedro mantuvo las aspiraciones del cuadro grana y avisó minutos más tarde por parte del Nàstic, con un remate en el minuto 20 que por poco no encontró la portería de Iñaki Peña.

Cuando parecía que los pupilos de Xavi Bartolo empezaban a resurgir, el Barça volvió a atizar en el 24' en un auténtico festival de golpes por parte de ambos conjuntos. Morer cuajó una sensacional jugada individual en el corazón del área del Nàstic y tras recortar fusiló ante Bernabé, pero el cancerbero del Nàstic estuvo muy atento para repeler el disparo a bocajarro.

Los jugadores del Barça celebrando el 2-1 ante el Nàstic | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Nàstic se repuso y logró el empate antes del descanso

El ritmo trepidante inicial se fue pausando y el encuentro se enfrió por completo. El tramo final del primer tiempo tuvo un único protagonista, el Nàstic, que reenganchó al público del Johan Cruyff con unos minutos de dominio y con la recompensa del gol. Primero Pol Ballesteros avisó con un disparo solventado a la perfección por Iñaki Peña, pero a la segunda el guardameta del Barça nada pudo hacer para evitar el tanto del Nàstic. Pedro perforó la portería azulgrana con un disparo cruzado que pasó por debajo de las piernas de Iñaki Peña, situando el 1-1, resultando con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Nàstic necesitó de nuevo un minuto para enmudecer el Johan Cruyff. Pedro, el autor del 1-1 de los tarraconenses, peinó un saque de esquina pero su balón tocó en el travesaño.

Morer y Guillem Jaime conectaron en la jugada del 2-1 del Barça B | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Guillem encontró el 2-1 con una jugada marca de la casa

No obstante, el buen rendimiento del Nàstic en el segundo tiempo fue un espejismo que se diluyó con el 2-1 del Barça B. Guillem Jaime y Mateu Morey trenzaron una gran jugada colectiva en el corazón del área del Nàstic, al más puro estilo Barça, que concluyó con el tanto de Guillem Jaime para adelantar de nuevo a los azulgranas en el electrónico (2-1).

Al Nàstic le costó mucho reaccionar tras el 2-1 de los azulgranas. Sin embargo, la réplica del conjunto tarraconense llegó en forma de gol cuando peor lo estaban pasando. Goldar peinó una falta lateral a 15 minutos para el final y el balón se coló en la portería de Iñaki Peña suponiendo el 2-2 en el electrónico. Tras un tramo final de partido en el que solo destacó la expulsión de Pol Ballesteros, Barcelona B y Nàstic acabaron el encuentro con el 2-2 como resultado definitivo y con reparto de puntos en el estreno del Estadi Johan Cruyff.