El Rayo Vallecano vuelve a alcanzar la victoria, cuatro meses después

Los de Paco Jémez vuelven ha conseguir los tres puntos, cuatro meses después, tras derrotar al Deportivo de la Coruña por 3-1.

Celebración del equipo tras el tanto rayista. / Fotografía: Rayo Vallecano.
miriam-galindo-martinez
Por Míriam Galindo Martínez

El pasado domingo uno de septiembre el Rayo Vallecano y el Deportivo de la Coruña disputaron el encuentro correspondiente a la jornada número tres de la Liga SmartBank. En dicho choque, los de Vallecas comenzaron con el marcador en contra, una jornada más. Pese al gol que adelantó al conjunto gallego, los franjirrojos supieron reaccionar rápido. Fue en el minuto 18 cuando Mario Suárez igualó el marcador en el Estadio de Vallecas, mientras que, en el 33 Álvaro García adelantó a los suyos. En la segunda mitad se vio un Deportivo más dominante, respecto al primer tiempo, que a pesar de ello no consiguió anotar ningún otro tanto. Sin embargo, fue José Ángel Pozo quien subió el tercer tanto local al marcador en el tiempo de añadido para cerrar así el partido.

Los de Paco Jémez suman tres puntos más en el casillero para hacer un total de cinco de los nueve posibles, tras empatar en las dos primeras jornadas frente al Mirandés (2-2) y al Sporting de Gijón (1-1). En ambos encuentros, el conjunto vallecano también empezó con el marcador en contra.

El Rayo no sabía lo que era ganar desde el pasado 28 de abril, cuando derrotaron por la mínima al Real Madrid, 22 años después, gracias al tanto de Adrián Embarba desde los once metros.

En la próxima jornada los de Jémez viajarán hasta tierras catalanas para enfrentarse al Girona. Dicho encuentro se disputará el domingo ocho de septiembre a las 16:00 horas.

Ambos conjuntos se vieron las caras por última vez la pasada campaña cuando aún se encontraban en la máxima categoría del fútbol español. Tanto en la ida como en la vuelta fueron los catalanes los que se alzaron con la victoria. Sin embargo, en su paso por la división de plata en la campaña 2016-2017 fueron los franjirrojos los que sacaron los tres puntos en los dos partidos correspondientes la competición liguera.