El domingo uno de septiembre el Rayo Vallecano recibió al Deportivo de la Coruña tres campañas después. Los locales volvieron a comenzar con el marcador en contra tras la diana a balón parado de Ager Aketxe. Minutos después, Mario Suárez igualó el encuentro y, en el 33, Álvaro García adelantó a los suyos. Durante el tiempo de descuento en la segunda mitad, José Ángel Pozo marcó el tercer tanto rayista.

Tras repartirse los puntos en las dos primeras jornadas frente al recién ascendido Mirandés (2-2) y contra el Sporting de Gijón (1-1), el conjunto vallecano consiguió su primera victoria en su regreso a la división de plata casi cinco meses después.

El primer equipo rayista regresó al trabajo el pasado miércoles cuatro de septiembre después de dos días de descanso tras la victoria ante el Deportivo de Coruña.

Abdoulaye Ba se ejercitó al margen de sus compañeros debido a las continuadas molestias en la espalda. Paco Jémez contó con los canteranos Javi Rubio y Josete. Los recién incorporados Leo Ulloa, Antonio Milic y Saúl García también estuvieron bajo las órdenes del técnico canario. Los que estuvieron ausentes fueron Luis Advíncula, Andrés Martín y Stole Dimitrievski debido a la convocatoria con sus respectivas selecciones.

El canterano Josete junto al esférico. / Fotografía: Rayo Vallecano.

El pasado jueves cinco de septiembre volvían a entrenarse en la Ciudad Deportiva. La plantilla realizó ejercicios de activación, además de circuito de finalización y trabajo de posesión-presión en diferentes ejercicios. En cuanto a nombres propios, Abdoulaye Ba regresó al entrenamiento con el resto del equipo. Además, volvieron a estar presentes Josete y Javi Rubio.

El viernes seis de septiembre a las 10:00 horas el escenario para preparar el partido del domingo fue el mismo que en los últimos días, esta vez a puerta cerrada.

Dicho encuentro será el próximo domingo ocho de septiembre a las 16:00 horas. Los de Paco Jémez viajarán hasta Montilivi para enfrentarse al Girona.

Últimos enfrentamientos

La última vez que ambos se vieron las caras fue la pasada campaña, en la máxima categoría del fútbol profesional. En ambos encuentros, el conjunto catalán batió a los franjirrojos (0-2; 2-1).

Sin embargo, en el curso 2016-2017, en la división de plata, fue el Rayo Vallecano quien venció al Girona tanto en el partido de ida como en el de vuelta (1-3; 1-0).

El conjunto vallecano suma un total de cinco puntos de los nueve posibles, uno por encima del equipo catalán. Los de Unzué empataron en la jornada número uno frente al Sporting de Gijón (1-1), cayeron derrotados frente al Albacete por 1-0 y vencieron al Málaga por la mínima en su último encuentro.

Ambos equipos irán a por la segunda victoria consecutiva.