Alemania sucumbió ante los Países Bajos y se complicó su clasificación para la Eurocopa 2020. Los germanos acusaron su endeblez defensiva y no pudieron hacer nada para puntuar en otra jornada del Grupo C. Con esta derrota, Alemania se queda con 9 puntos, por 6 de Holanda, su inmediato perseguidor. Irlanda del Norte encabeza el Grupo C con 12 puntos. Toni Kroos hizo el segundo gol de penalti pero no cuajó una buena actuación.

No fue el día de la selección de Alemania, que vio cómo los holandeses se imponían en feudo germano con gran contudencia. No habrá gustado, a buen seguro, esta derrota en la afición alemana, que ve cómo su selección no está pasando por un buen momento. Se echa de menos un referente, alguien carismático que sepa tirar del carro en momentos difíciles.

Buena primera parte, horroroso segundo tiempo

Los discípulos de Löw cuajaron una buena primera parte, que refrendaron con el gol de Serge Gnabry en el minuto 9. Sin embargo, tras el paso por vestuarios la debacle fue considerable. Holanda dio un baile a los teutones de manos de un gran De Jong, que anotó el empate en el minuto 59. Un tanto en propia puerta de Jonathan Tah ponía en ventaja a los tulipanes.

El madridista Toni Kroos se encargaría de establecer la igualada en el marcador al transformar un absurdo penalti de De Ligt. Pese a todo, la igualada en el marcador no duraría mucho ya que seis muntos después Malen anotaba el 2-3. Contracorriente, los de Low no supieron llevar peligro a la meta contraria con la suficiente contundencia y sus ataques fueron en vano. Holanda conseguiría el definitivo 2-4 en el 91' gracias a Wijnaldum.

Los teutones tendrán que seguir remando para conseguir la clasificación a la Eurocopa 2020. Problemas para una de las selecciones más competitivas del panorama internacional que se juntan con la posible despedida de Toni Kroos, como se está rumoreando en las redes sociales en los últimos días.