La Selección Española venció por 1-2 a Rumanía en la quinta jornada de clasificación para la Eurocopa 2020. A  pesar de ir por delante en el marcador desde la media hora de partido, a España le tocó sufrir en los últimos compases del encuentro para llevarse los tres puntos.  Tras obtener esta nueva victoria, España se sigue reafirmando como primera del grupo F con 15 puntos y 10 de la segunda, Suecia.

El capitán de la selección, Sergio Ramos, habló con RTVE en el estadio Bucarest acerca del resultado, de Robert Moreno y de la amarilla que le sacaron tras la celebración de su gol.

'La Roja' dominó en el marcador desde el minuto 29, cuando Ramos marcó el penalti que los hacía ponerse por delante. Un gol que celebró llevándose las manos los ojos e imitando unas gafas, gesto que el árbitro entendió como una provocación y por el que recibió la amarilla. “Ha sido una confusión y después lo hablé con el árbitro”, dijo el central en relación a la celebración explicando que era para su sobrino ya que ambos dos llevan gafas.

Buen resultado pero con necesidad de mejoras

“Al final creo que el resultado es justo, pero debemos aprender a matar estos partidos para que no lleguemos hasta el final con ese temor a perder los tres puntos”, explicaba Sergio Ramos acerca de los minutos finales donde cerca estuvieron de empatar los rumanos.

La selección realizó una buena primera parte donde tuvieron varias ocasiones para llegar al descanso con una marcador más holgado que permitiera más tranquilidad para lo que restaba de partido.  “Y en la segunda parte, después de ponernos 0-2, quizá hemos bajado un poco esa intensidad y ellos han sabido aprovecharlo ya que no tenían nada que perder”, añadía el capitán.