Volvía la Primera Iberdrola a Can Barça. La máxima categoría femenina de Liga regresaba mediante la jornada 1, en la que se enfrentarían el FC Barcelona Femenino y el CD Tacón. El duelo tendría lugar en un novedoso escenario: el Estadi Johan Cruyff, campo en el que las de Lluís Cortés aún no se habían estrenado.

Las culés iniciarían la competición de la regularidad con el objetivo de reconquistar el título, tras no haberlo llevado a sus vitrinas desde la campaña 2014/2015. En el bando contrario, el conjunto madrileño iniciaría su aventura en esta división tras el ascenso desde la Segunda División y en el contexto de un equipo absorbido por el Real Madrid.

Con esta situación, el balón echaba a rodar en la casa de los azulgranas, con el pitido inicial de Paola Cebollada López (Comité de Árbitros de Aragón)

Primera parte: el FC Barcelona arrasa a su rival

El encuentro comenzaría sin tener un claro dominador. Tanto las catalanas como las madrileñas intentaban poner sobre el tapete azulgrana un mismo estilo de juego, de posesión, sin desprenderse fácilmente del esférico.

La primera aproximación del duelo sería para las visitantes, aunque sin peligro con un centro desde la derecha de Jakobsson que se pasó de largo. Luego respondería el Barça, por medio de un chut lejano de Oshoala que se marchó desviado.

Con el paso de los minutos, las de Lluís Cortés recogerían el timón del enfrentamiento. Primero Mariona lo intentaría con un disparo que sería atrapado fácilmente por Yohana Gómez.

Tras unos pequeños instantes, llegaría la alegría del Estadi Johan Cruyff. En el minuto 8, Alexia Putellas batiría a la portera rival, en el mano a mano y definiendo por abajo. Las catalanas ponían el 1-0 en el marcador.

Tras la diana, casi llega el segundo tanto. Marta Torrejón enviaría un balón lateral que sería rematado por Oshoala delante de la portería, pero la guardameta del Tacón frenaría la ocasión con una estirada salvadora.

Con un campo repleto de fans culés, las futbolistas culés seguirían metidas en el partido sin conceder al rival y manteniendo la calma con el balón. Mariona iba a tener su ocasión para hacer otro gol, pero la española fallaría en la definición delante de Yohana Gómez, que realizó una intervención para salvar a su equipo.

Después no volvería a perdonar el FC Barcelona. En el 28, tras un error del Tacón en la salida del balón, Aitana se planta sola en el mano a mano ante la portera rival, que no pudo hacer nada ante la definición de la futbolista local con un disparo por abajo. El Barça ampliaba ventaja, 2-0.

El tercero no se iba a hacer de rogar, siendo en el 37. Graham realizaría un centro que sería mal despejado por Lucía Suárez, que introdujo el esférico en su propia portería, era el 3-0.

Posteriormente Oshoala realizaría un remate que se estrellaría en el palo, evitando la madera el cuarto. Sin embargo, en el minuto 41, realizaría un nuevo tanto Mariona. La española empujaría un balón a placer delante de la portería rival, después de un pase de la muerte de Graham, el 4-0.

De esta manera, llegaría el descanso en el Estadi Johan Cruyff. El FC Barcelona desfilaría a vestuarios con una ventaja considerable en el marcador de 4-0.

El FC Barcelona Femenino celebrando un gol. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: sigue el festival de goles

Tras el descanso, David Aznar realizaría la primera sustitución del encuentro, entrando Gema Prieto en lugar de Ibogagu Chioma. Sin embargo, los segundos 45 minutos se iniciaron de la forma en la que terminaron los primeros, con peligro a favor de las culés.

Graham realizaría una jugada individual por el costado derecho, realizando de nuevo un pase peligroso dentro del área, aunque la defensa del Tacón estuvo rápida para evitar un nuevo chicharro en contra.

Lluis Cortés también movería fichas: se retirarían Leila y Oshoala por Andrea Falcón y Jenni Hermoso.

Tras este pequeño parón, se produciría la sorpresa. En el minuto 53 marcaría Jessica Martínez, con un cabezazo preciso al palo largo de la portería, imposible para Sandra Paños. Las madrileñas recortarían la ventaja azulgrana, 4-1.

Luego respondería el FC Barcelona. En el 60, Aitana haría la manita en el resultado tras una jugada individual en la que dejó sentada a Yohana Gómez y definió a portería vacía, el 5-1. El partido se emborrachaba de goles.

Otro cambio llegaría para las locales, Hamraoui sustituía a Alexia Putellas. Instantes después, en las visitantes entraría Mariana Martín por Lucía Suárez. El peligro seguía y seguía favorable a las culés y el CD Tacón era incapaz de llegar al área de Sandra Paños.

Luego el FC Barcelona cerraría el partido definitivamente. En el 71, marcaría Graham tras un pase de la muerte de Mariona, luego en el 73 marcaría Jenni hermoso tras fallar ante la portera, pero recogiendo el rebote y haciendo gol, 7-1.

Tras estos tantos, llegarían más cambios: en las locales entraría Melanie por Graham, en las visitantes Lorena por Jessica. Tras las sustituciones, en el 75, marcaría Jenni Hermoso de nuevo sin oposición de la guardameta, a portería vacía, 8-1.

Luego tendría una gran intervención Sandra Paños, evitando un gol de Jakobsson con una estira por abajo. Por otro lado, el noveno tanto de las locales estuvo a punto de producirse, Aitana envió su disparo al palo, podría haber sido su hat-trick. Tampoco estaría atinada después en un mano a mano ante Yohana Gómez, que detuvo la futbolista del Tacón.

Para terminar, remataría la faena de nuevo la delantera Jenni Hermoso, haciendo el hat trick y el 9-1 con un derechazo colocado y con potencia desde el borde del área.

Mariona, jugadora del FC Barcelona Femenino. FOTO: Noelia Déniz

De esta manera, el encuentro finalizaría, con monólogo culé que termina con un resultado a favor de 9-1 en el Estadi Johan Cruyff.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Sandra Paños, Marta Torrejón, Andrea Pereira, María León, Leila (min. 52, Andrea Falcón), Patri, Aitana, Alexia (min. 65, Hamraoui), Graham (min. 72, Melanie), Mariona, Oshoala (min. 52, Jenni Hermoso).

CD Tacón: Yohana Gómez, Kaci, Malena, Asllani, Jakobsson, Jéssica Martínez (min. 72, Lorena), Samara, Esther, Ibogagu (min. 45, Gema Prieto), Ainoa, Lucía (min. 67 Mariana Martín).

Goles: 1-0, min. 8, Alexia Putellas. 2-0, min. 28, Aitana. 3-0, min. 37, Lucía Suárez (propia puerta). 4-0, min. 41, Mariona. 4-1, min. 53, Jessica Martínez. 5-1, min. 60, Aitana. 6-1, min. 71, Graham. 7-1, min 73, Jenni Hermoso. 8-1, min. 75, Jenni Hermoso. 9-1, min. 92, Jenni Hermoso.

Amonestadas: Esther Martín (amarilla, min. 18), Leila (amarilla, min. 45), Alexia Putellas (amarilla, min. 63).

Incidencias: Partido entre el FC Barcelona y el CD Tacón correspondiente a la jornada 1 de la Primera Iberdrola en el Estadi Johan Cruyff ante 5.413 espectadores.