Victoria de un Cádiz que puso coraje hasta el final del partido. Un partido que tuvo controlado en todo momento en todo momento, y que estuvo marcado por las decisiones del VAR​​​​​​.

Corría el minuto 34 de partido, y un centro de salvi desde la parte derecha llegaba a los pies de Perea,​​​​​​ donde él mismo fue capaz de recortar a dos jugadores para terminar con un disparo para mandar el esférico al fondo de la portería, y poner así el 0-1 en el electrónico del Sardinero​​​​​​.

Tras el descanso, más de lo mismo. Un partido que el Cádiz controlaba, y un Racing de Santander que trataba de buscar el empate, pero dejando mucho espacio atrás, sin tener en cuenta que el Cádiz de Cervera es letal con ese guión de partido. Llegaba el 0-2 por parte del Cádiz, con un gol de Álex Fernández ​​​​​, que el VAR iba a anular tras consultarlo el árbitro durante varios minutos.

Ya en el tramo final de partido, de nuevo el VAR​​​​​ iba a ser protagonista. Minuto 85 de partido y penalti a favor de los locales. Cifuentes paró el penalti y su rechace, pero Barral al segundo remate, puso el 1-1.

Ya en el tiempo de descuento y de nuevo tras consultarlo durante varios minutos, el colegiado del partido pitó penalti favorable al Cádiz  y en esa ocasión sí, Alex Fernández no fallaba para poner el definitivo 1-2.

Trabajada y merecida victoria de un Cádiz CF que se mantiene en lo más alto de la clasificación durante una semana más, sumando 12 puntos de 12 posibles, firmando así un arranque perfecto de temporada.