El filial de Francisco Javier García Pimienta viajaba hasta Aragón dispuesto a afrontar el partido correspondiente a la jornada 3 de la Segunda División B ante la Sociedad Deportiva Ejea de Javi Suárez y conseguir volver a la senda de la victoria en la que habían entrado en la primera jornada de la competición. Pero el rival no lo pondría nada fácil y puntuar en el Municipal de Ejea se convertía en un reto para los azulgranas, teniendo en cuenta que en la pasada campaña, no lograron sumar ningún punto a su casillero en los dos duelos disputados y sabiendo que se enfrentarían a uno de los peores rivales notando las ausencias de sus internacionales.

Pese a las aspiraciones positivas con las que llegó el equipo, el resultado volvería a estar lejos de los objetivos marcados en la última sesión de entrenamiento llevada a cabo en la Ciutat Esportiva Joan Gamper. Los azulgranas se fueron con una derrota cruel que llegaba en los últimos segundos del encuentro, cuando el rival ponía el 1-0 en el marcador y conseguir, al menos, un punto se convertía en un imposible para el equipo. Pese a las muchas ocasiones que tuvieron, la falta de precisión que hubo al final del partido fue la que permitió que el conjunto aragonés se reactivara para luchar por los tres puntos.

En la segunda mitad, el dominio del esférico se convertía en un monólogo azulgrana de cara a portería y en pocos minutos, el equipo generó más ocasiones claras que en la primera parte. Alejandro Marqués tuvo una de las mejores, pero finalmente no pudo aprovechar el buen centro que le dio Guillem Jaime en los primeros compases. Monchu Rodríguez se encargó de llevar el peligro ofensivo en muchas ocasiones, pero pudo abrir el marcador con la más clara, cuando pudo enviar el balón al fondo de la red de la portería de Rafael Santos tras un buen balón de Kike Saverio y además, el capitán, Ferran Sarsanedas, se animó con un tímido disparo desde la banda izquierda antes de la media hora de partido, pero su disparo no supuso mucho peligro para la portería rival, ya que el portero local atrapó el esférico sin dificultad. Pese a ello, el filial recibía una derrota injusta que le daba los tres puntos al equipo rival. Los de Javi Suárez se llevaron la victoria después de que pillaran un balón muerto dentro del área para dictar la sentencia definitiva, la cual certificó la primera derrota del equipo en la presente temporada. Con una falta en la medular, la Sociedad Deportiva Ejea superó a la zaga defensiva azulgrana, el balón cayó en el área pequeña y Albert Torras consiguió que los tres puntos se quedaran en casa pillando bien el rechace después de que Sergi Puig parara su primer disparo.

Lo único positivo que los azulgranas se llevaron del Municipal de Ejea fueron los debuts del lateral zurdo procedente del Rayo Vallecano de Madrid, Sergio Akieme, y de Ilaix Moriba, jugador prometedor del Juvenil A 16 años, que entraba al terreno de juego para sustituir a Ferran Sarsanedas por unos problemas físicos.