El Barça B sumó la primera derrota de la temporada este pasado sábado, en el feudo de la SD Ejea. Los pupilos de García Pimienta cuajaron un buen partido, pero en el tiempo añadido el conjunto local se llevó los tres puntos con un solitario gol (1-0). Un jarro de agua fría para el filial 'blaugrana', que acumulaba una buena dinámica y que tendrá que volver a la senda de la victoria.

Palabra de debutante

A pesar de la derrota, el Barça B se marcha de Aragón con una buena noticia en el bolsillo: el debut de Akieme e Ilaix Moriba. Akieme, cuyo fichaje fue anunciado esta misma semana tras la marcha de Vilarrassa y Juan Miranda, debutó como titular en el lateral izquierdo.

Tras el encuentro, Akieme atendió a Barça TV y se mostró contento por su debut pero insatisfecho por la derrota: "Ha sido una derrota dura porque hemos hecho un buen partido. Hemos dominado y un pequeño detalle al final del partido nos ha costado la derrota".

Ilaix Moriba: "Tenemos que seguir cuidando los detalles"

Con un Barça B mermado por los compromisos internacionales, García Pimienta optó por dar minutos en el segundo tiempo a una de las perlas de la Masía, Ilaix Moriba. El centrocampista del Juvenil A debutó con el filial 'blaugrana' en el campo del Ejea y habló ante los micrófonos de Barça TV de su ilusión por el debut: "Estoy muy feliz de estar aquí en el club, de poder debutar con el Barça B. Lástima por la derrota, hay que seguir mejorando los detalles".

Ilaix fue ligeramente autocrítico y valoró positivamente el trabajo de sus hombres: "La sensación es esta, estábamos jugando bien, el equipo intentaba ganar el partido y lástima por ese gol al final. Tenemos que seguir como estamos, cuidando los detalles, porque estamos bien".