El pasado 6 de septiembre gracias a la Unión Rayo, la afición rayista pudo saber que dos futbolistas del primer equipo han sido titulares con sus respectivas selecciones, el pasado 5 de septiembre. Estamos hablando de Advíncula y Dimitrievski.

El lateral jugó todo el partido en la derrota de Perú ante Ecuador por 0-1 en el partido amistoso disputado en Lima.

Después el portero, por su parte, jugó todo el partido en el Israel 1-1 Macedonia. Primero marcaron los locales en el 55 y a los nueve minutos después pudieron empatar los macedonios.

Los macedonios son quintos con cinco puntos en el Grupo F para la clasificación de la próxima Eurocopa, que se disputará el próximo verano 2020. En su grupo están: Letonia, Israel, Eslovenia, Austria y Polonia. Les quedan cuatro partidos para jugar y saber que selecciones están clasificadas para el Europeo.

Del defensa podemos decir que, Desde el 2010 va convocado con la selección, donde debutó a los 20 años. Lleva jugados 73 partidos con un gol, a pesar de jugar en la posición lateral derecho. Además, ha dado dos asistencias y ha visto 14 tarjetas amarillas.

Todas esas estadísticas son en varios campeonatos: partidos amistosos, en la clasificación para el Mundial, la Copa América y el Mundial. Por lo tanto, lleva 5.340 minutos disputados en los encuentros descritos anteriormente.

A esto tenemos que añadir la Copa América que se disputó ese verano.

Después el guardameta, debutó con el primer equipo de la Selección de Macedonia con 21 años el 12 de noviembre del 2015. Hay que decir que ha jugado con las categorías inferiores: sub-21, sub-19 y sub-17. Y en total ha disputado 26 partidos con un total de 2.340 minutos.

Dimitrievski volverá a jugar el próximo lunes en Letonia, mientras que Advincula se medirá a Brasil en un nuevo partido amistoso.