Tras descender a la división de plata, el Rayo Vallecano disputó siete encuentros para preparar esta campaña 2019-2020, de los cuales empató tres y cayó derrotado hasta en cuatro ocasiones. En dichos partidos de pretemporada se enfrentó al Leganés (2-2), Mainz (2-0), Mönchengladbach (2-1), Düseldorf (1-0), Las Rozas (0-0), Alcorcón (2-3) y Córdoba (0-0).

Por otro lado, en la Liga SmartBank se estrenó frente al recién ascendido Mirandés, en el feudo vallecano, y lo hizo con un reparto de puntos (2-2). En la segunda jornada volvió a empatar, esta vez en el Molinón Enrique Castro - Quini, frente al Sporting de Gijón (1-1). Fue en la jornada número tres cuando consiguió su primera victoria de la campaña, frente al Deportivo de la Coruña por 3-1. Por otra parte, en su cuarto encuentro cayó derrotado frente al Girona por 3-1.

Este viernes 13 de septiembre a las 21:00 horas, los franjirrojos serán los encargados de abrir la jornada número cinco. Recibirán, en el Estadio de Vallecas, al Racing de Santander ocho campañas después. Desde el pasado lunes nueve de septiembre están a la venta las entradas para el encuentro.

En el choque correspondiente a la jornada número seis, los de Paco Jémez viajarán hasta La Rosaleda para enfrentarse al Málaga. El encuentro será el próximo martes 17 de septiembre a las 19:00 horas.

La última vez que el conjunto vallecano viajó hasta tierras malagueñas, en abril de 2016, quedaron en tablas (1-1).

Por su parte, el conjunto malacitano visitará Miranda del Ebro esta jornada. Los de Víctor Sánchez del Amo suman un total de una victoria, un empate y dos derrotas. Ambos se encuentran a tan solo un punto de diferencia, actualmente.

Las entradas del partido entre el Málaga y el Rayo ya están disponibles para todos aquellos que quieran acompañar al primer equipo.

El cupo de localidades es de 600 a 20 euros cada una, en zona visitante. El pago, que se podrá efectuar tanto en efectivo como con tarjeta, y la recogida de estas se realizará en las taquillas del Estadio de Vallecas dentro del siguiente horario: del martes 10 al jueves 12 de 10:00 a 14:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas. Solamente se venderá una entrada por persona y para ello será necesario presentar el D. N. I. original.