El Betis, al igual que el resto de equipos que componen la Primera División, ha tenido más tiempo para preparar el duelo que afrontarán el próximo fin de semana. Pero esta ventaja lleva una contrapartida, que es no poder contar con todos los efectivos durante las dos semanas debido a las fechas FIFA. Los futbolistas que no han estado presentes en varias de las sesiones que se han llevado a cabo, se han concentrado con sus respectivas selecciones, como es el caso de Emerson de Souza, Nabil Fekir, Andrés Guardado, Aissa Mandi, William Carvalho, Zou Feddal y Dani Martín. Además, llama la atención que ninguno de ellos haya perdido ningún duelo de los que han participado.

Los internacionales del Betis regresan sin conocer la derrota

Emerson ha ido convocado con la Selección Brasileña sub-23, y ha participado en los dos triunfos de la 'canarinha', contra Colombia (2-0), y Chile (3-1), respectivamente. En ambos compromisos partió como titular, siendo sustituido en las dos ocasiones en la segunda mitad.

Emerson durante una jugada | Fotografía: Selección Brasileña

Fekir, por su parte, ha aprovechado su presencia con la selección absoluta de Francia para brillar con luz propia enfundándose la elástica de su país. Participó en las victorias contra Albania (4-1), y Andorra (3-0), siendo clave en varios de los goles. El galo está pasando por un gran momento de forma, y volvió a demostrarlo.

Fekir durante una jugada | Fotografía: Selección Francesa

Guardado no pudo estar presente en el segundo compromiso que disputó México contra Argentina debido a su reciente paternidad, pero sí saltó al verde frente a EE.UU. (0-3). Ser partícipe de esta victoria le ha permitido ser el sexto futbolista que más partidos de selecciones ha ganado en toda la historia de este deporte (94), igualando a Lilian Thuram y Cristiano Ronaldo, que se sumó a este selecto club tras jugar el pasado sábado contra Serbia.

Guardado durante un entrenamiento | Fotografía: Selección Mexicana

Mandi, que ha vuelto a enfundarse la elástica de la Selección de Argelia tras alzarse el pasado verano con la Copa de África, participó en el triunfo frente a Benín (1-0), estando sobre el verde los 90 minutos.

Mandi celebrando | Fotografía: Selección de Argelia

William ha sacado a relucir durante sus compromisos con la selección portuguesa su faceta más goleadora. Si ya marcó el pasado fin de semana contra Serbia el primer gol de los lusos (2-4), volvió a ver portería contra Lituania, un partido que finalizó con un marcador 1-5 favorable a la escuadra comandada por Fernando Santos. Ahora regresa a la disciplina bética con la ambición y la confianza de sumar dianas en Liga.

William celebrando su gol | Fotografía: Selección Portuguesa

Pero William no ha sido el único que ha marcado durante estos compromisos con su selección, también hizo lo propio Feddal con Marruecos, que anotó el pasado fin de semana frente a Burkina Faso el gol del empate (1-1). Además, disputó los 90 minutos de la victoria contra Níger (1-0).

Feddal durante un encuentro | Fotografía: Selección de Marruecos

En cuanto a Dani Martín, el guardameta necesitaba olvidar cuanto antes los goles encajados en Liga, y la mala imagen que causó en la afición bética. Se armó de valor y aprovechó los 180 minutos que Luis de la Fuente le tuvo sobre el verde para estar bajo los palos de la Selección Española sub-21 como mejor sabe, siendo fundamental. En estas victorias de la 'rojilla' contra Kazajistán (0-1), y Montenegro (2-0), sacó a pasear las manoplas cuando hizo falta, y mostró la seguridad y valía que requiere defender la portería del combinado nacional.

Dani Martín calentando | Fotografía: Manuel Jesús Pérez (Onda Bética)