Noche grande de fútbol europeo y con un ambiente inmejorable el que se ha vivido en el Giuseppe Moccagatta, escenario donde el Barça se ha impuesto a la Juventus por dos goles a cero.  Alexia Putellas tras una jugada inverosímil y Marta Torrejón en la segunda parte, fueron las autoras de los tantos, mientras que la Juventus se quedaba sin respuesta alguna para hacer frente a las azulgranas.

María León, Jenny Hermoso y Alexia Putellas. FOTO: Noelia Déniz

Comenzaba como un tiro el conjunto de Luís Cortés que no dejaba que la Juventus se hiciera con la posesión de balón, pero poco a poco el equipo Italiano plantó cara y no tardaron en equilibrar el domino del encuentro, aunque las ocasiones eran para el FC Barcelona no parecía tener el partido controlado el conjunto visitante. A los 17 minutos de juego llegó la primera ocasión clara del partido por parte de las azulgranas, Patri, muy activa durante todo el partido, tras el grotesco fallo de Girelli en defensa, conectó un chut que se fue rozando el palo de la portería de Giulani. Conseguía el Barcelona penetrar cada vez con más profundidad entre la poblada defensa juventina, cobró especial protagonismo la lateral izquierda Andrea Falcón, la mejor jugadora del encuentro, con sus internadas por la banda, incansable la joven Canaria del Barcelona.

Hacia la primera media hora de partido el monopolio del encuentro ya era culé, con ocasiones claras como la de Jenny Hermoso tras una fantástica combinación con Alexia Putellas que desbarató la portera juventina Giuliana. Pasaban los minutos y seguía el Barça moviendo el balón de un lado a otro empezando a desquiciar al equipo dirigido por Rita Guarino que no sabía como contener el 0-0 en el marcador. No fue hasta la recta final de la primera parte cuando el Barcelona abrió el marcador, Alexia Putellas tras una jugada llena de rechaces en la línea de gol apareció para, con un toque sutil, introducir a regañadientes el balón en la portería, 0-1

La segunda parte arrancaba entre gritos de "Forza ragazzi" de la afición de la Juventus, que estuvo ejemplar llenando prácticamente todo el estadio y apoyando de manera incesante a todas sus jugadoras. A pesar de los esfuerzos de afición y jugadoras, el FC Barcelona iba a ser una apisonadora también en la segunda parte, dónde desde el comienzo se mostró incluso más incisivo que en los primeros 45 minutos. En los extremos Mariona y Graham eran dos puñales que causaban temor en las defensoras bianconeras con cada balón que tocaban. Graham por su parte estuvo a punto de anotar a los 20 minutos de la segunda mitad  tras una gran jugada en la que el balón salió ligeramente desviado

Graham y Mariona contra el CD Tacón. FOTO: Noelia Déniz.

Encarando la última media hora del encuentro llegó el segundo gol azulgrana, Marta Torrejón remataba muy bien de cabeza tras una jugada individual de Alexia Putellas que puso un centro de lujo para que la defensora culé rematara, el segundo gol visitante dejó sin respuestas al equipo bianconero que no supo reaccionar. Llegando al final del encuentro Sembrant sostenía a la Juventus sacando por tierra, mar y aire todos los balones que llegaban al área de la Juventus, mientras el Barcelona era un vendaval creando ocasiones con muy poco y desgastando cada vez más al conjunto local. En los últimos minutos del encuentro llegó la expulsión de María "Mapi" León, tras derribar a Luko cuando se dirigía sin oposición a la portería de Sandra Paños.  Con una jugadora menos el FC Barcelona tubo tiempo incluso para tener una oportunidad más de anotar, finalmente el equipo de Luís Cortés se lleva un fantástico resultado para el partido de vuelta en el Estadi Johan Cruyff.