Sergio Busquets y Jordi Alba (España)

Los internacionales españoles Sergio Busquets y Jordi Alba disputaron un solo partido de clasificación para la Euro 2020, frente a Rumanía, encuentro en el que salió victoriosa la selección española de Robert Moreno por 2-1. Alba destacó volviendo a ser un puñal por la banda zquierda y dando una asistencia de gol a Paco Alcácer, por su parte Sergio Busquets puso la pausa y la contemporización para dormir el partido y que los rumanos no consiguieran reaccionar. El segundo encuentro disputado por España fue la contundente victoria contra las Islas Feroe (4-0), partido donde los consagrados internacionales españoles no disputaron ningún minuto. De esta manera la selección española continúa líder del grupo F.

Aleñá (España Sub-21)

Aleñá pudo estrenarse con victoria en los dos primeros partidos  de la fase clasificatoria para la Eurocopa Sub-21. El primer encuentro contra Kazajistán (0-1) el crack de la cantera fue titular y disputó un total de 63 minutos. También gozaron de minutos los jugadores del Barça B Jorgue Cuenca, que disputó todo el partido, y Carles Pérez que disputó 23 minutos. Sin embargo Aleñá no disputó ningún minuto en el segundo encuentro frente a Montenegro (2-0), donde si que vimos a los jugadores del Barça BJorgue Cuenca disputando los 90 minutos de nuevo y Abel Ruiz disputando 43 minutos.

Semedo (Portugal)

El lateral azulgrana fue titular con Portugal disputando 65 minutos en la victoria de su selección por 2-4 frente a Serbia. El portugués se tubo que retirar en camilla del encuentro por un fuerte golpe en el tobillo, finalmente tras temerse lo peor, los médicos y el seleccionador Fernando Santos rebajaron la preocupación confirmando que se trataba solo de un golpe. Por precaución Nelson Semedo no disputó el siguiente partido con su selección contra Lituania (1-5). Portugal queda como segunda clasificada por el momento del grupo B.

De Jong (Holanda)

El joven internacional holandés jugó los 90 minutos en el valioso triunfo en el partido que enfrentaba a la selección holandesa con Alemania. El crack azulgrana cuajó un gran partido marcando el empate a uno en el minuto 58 que más tarde serviría para dar impulso a los de Koeman y voltear el marcador (2-4). Dejando a un lado el gol, De Jong fue de los mejores jugadores del encuentro apareciendo por todo el terreno de juego y ayudando a construir y distribuir el juego de los holandeses. El segundo partido que disputó el mediocentro del Barça fue ante Estonia, jugando 71 minutos y dónde el equipo holandés goleo al conjunto estonio (4-0). De esta manera Holanda se sitúa a solo tres puntos de los primeros clasificados en el grupo C de la Euro 2020, Alemania e Irlanda Del Norte.

Griezmann, Lenglet y Umtiti (Francia)

Hay que destacar que, aunque Umtiti entró en la lista de convocados no pudo disputar ningún minuto en ninguno de los dos partidos por culpa de una contusión en el pie derecho. Lenglet y Griezmann jugaron ambos los 90 minutos en la victoria contra Albania (4-1) y frente a Andorra (3-0), en este último partido Lenglet se estrenó como goleador con la camiseta de la selección francesa tras un gran pase de Antoine Griezmann. Con las dos victorias Francia lidera el grupo H junto con Turquía.

Ter Stegen (Alemania)

El portero del FC Barcelona no ha disputado ninguno de los dos encuentros con Alemania frente a Holanda e Irlanda del Norte, ya que a pesar del gran año del guardameta azulgrana, Joachim Löw sigue apostando por Neuer en la portería. Alemania no comenzó con buen pie en el primer partido, ya que, Holanda le endosó un contundente 2-4 aunque se pudo desquitar contra Irlanda del Norte, partido en el que se impuso por 0-2. La selección alemana lidera la clasificación del grupo C junto con Irlanda del Norte.

Arthur (Brasil)

Arthur disputó los 90 minutos en el amistoso que enfrentó a la selección brasileña con Colombia, dejando una gran actuación y demostrando una vez más que está muy capacitado para ser titular en el medio campo del combinado brasileño. El encuentro se disputó en Estados Unidos y acabó en empate a dos. Para el segundo partido contra Perú en el que Brasil perdió por 0-1 el mediocentro descansó de cara a los compromisos con el FC Barcelona.