Llegó a Vallecas el encuentro correspondiente de la quinta jornada de la categoría de plata del fútbol de nuestro país, momento en el que los de la franja recibieron al Racing de Santander para hacer frente a un gran choque en el barrio obrero madrileño, en el que la afición volvió a entrar al estadio pero con una condición, el silencio.

Un Rayo Vallecano con cinco puntos frente a un rival que visitó el barrio obrero madrileño con dos tantos con Muñiz Ruiz dirigiendo el partido como el árbitro en el terreno de juego, comenzó el choque en el que no tardó en aparecer la primera falta, la cual realizó Martín Pascual a Álvaro Cejudo, pero la cosa no fue a más. No obstante, poco después, Trejo hizo otra falta hacia Sergio Ruíz, pero no  hubo amonestación.

Llegó el sexto minuto y en Vallecas se vivió el primer córner del encuentro a favor de los locales, pero finalmente no ocasionaron peligro. Después de ello, continuó viéndose la importancia del encuentro a pesar de que sea tan solo la quinta jornada.

En el minuto once fue cuando apareció la primera cartulina amarilla del choque, la cual fue dirigida hacia Martín Pascual por juego peligroso. Poco después, Bebé tuvo la primera oportunidad de genera peligro en portería rival, pero su remate desde fuera del área terminó perdiéndose por el lado derecho de la portería. No obstante, posteriormente lo intentaron los del Raacing, tras un remate desde fuera del área de David Barral.

Córner, Embarba centra y Saveljich remata

Destacar que la posesión la iba teniendo el conjunto de la franja desde el primer momento del partido, buscando desde el inicio crear una buena jugada para abrir el marcador, momento que llegó en el minuto 17 tras un saque de esquina y que Embarba diera la asistencia con un centro, el cual pilló Saveljich y encajó el esférico de cabeza, adelantando a los suyos en el marcador.

No obstante, el conjunto visitante continuaban intentándolo, pero no tenían la suerte de lograr ocasionar peligro entre los palos franjirrojos, destacando el remate fallido de Álvaro Cejudo, pero se enfrentaron a un Rayo Vallecano que se veía mejor posicionados y con las ideas más claras hasta el momento.

Con el 1-0 en el marcador, los de la franja seguían tirando para acercarse entre los tres palos de Luca Zidane y en uno de esos momentos, el guardameta dio un toque al balón y ocasionó un saque de esquina que no los de Paco Jémez no lograron aprovechar.

Media hora de partido y el Rayo se queda con uno menos

Otra tarjeta amarilla del encuentro en tan solo 30 minutos, amonestación que hace que los locales se quedan con un hombre menos, puesto que la cartulina la vio Martín Pascual, la segunda que ve, por llegar tarde a por el esférico, por lo que se complica el encuentro para los del técnico canario.

Pocos minutos más tarde, Nkaka vio la segunda tarjeta amarilla, por lo que se igualan las cosas encima del terreno de juego, puesto que ambos equipos se quedan con diez hombres, pero esta falta ocasiona una falta peligrosa a favor del conjunto franjirrojo, la cual lanzó Embarba y que la tiró directo, pero fue al palo, pero el balón seguía en juego, sin encambio terminó rematando Bebé pero salió fuera el balón. Con todo ello, los de la franja continuaban teniendo la posesión del balón, insistiendo en acercarse a la portería de Luca Zidane para ocasionar otra jugada para encajar en segundo tanto.

Ulloa vio la siguiente tarjeta amarilla del encuentro. Tras ello, por la expulsión de Martín Pascual, el técnico decidió hacer el primer cambio en el minuto 41, sacando a Pozo del terreno de juego y entrando por él Milic.

Falta a Embarba cerca de la línea de la banda, pero no terminó saliendo con éxito la jugada para los franjirrojos. Tras ello un córner tara los locales, que terminó siendo un nuevo saque de esquina, el cual finalizó saliendo fuera del área, jugada con la que terminó la primera parte.

Unn Rayo muy confiado

Comenzó la segunda parte con el resultado a favor para los locales, pero quedaban 45 minutos, en los que podría ocurrir cualquier cosa. El cuadro de Paco Jémez empezaron a tener el balón, luchando por buscar la jugada que terminara con el 2-0 en el marcador.

Falta a favor del Rayo Vallecano tras caer Advíncula, pero el esférico salió fuera después del remate de Bebé, uno de los hombres que más se estaban destacando en el partido. Poco después, falta a favor de los locales en el frontal de área, la cual lanzó Embarba, pero se fue de largo el balón. No pasó ni un minuto y Bebé la volvió a tener tras un error en la salida del Racing, pero Luca Zidane tuvo una gran intervención que evitó el segundo gol.

Embarba rematando una de las faltas | Foto: LaLiga Smartbank

Nuevo córner para los de Vallecas, pero el balón salió fuera del área y terminó siendo saque de banda para los de la franja. Se fue viendo como los locales eran los que tenían el control del partido, puesto que se fue vuendo como se mostraban superiores.

Salió del terreno de juego Cejudo y David Barral, saliendo por ellos Yoda y Marong para los minutos que aún quedaban por delante para luchar por hacerse con el encuentro.

Se revisó el VAR en una intervención en la que podría ser penalti en contra de los locales después de una intervención de Luna, lo que podría suponer un cambio. Finalmente, el colegiado pitó penalti a favor del Racing, que finalmente el recién ingresado en el partido, Yoda fue el autor que lanzó el balón y que fue al palo, por lo que el marcador se mantenía 1-0.

Después de ello, falta a favor del Rayo Vallecano un poco alejada de la portería y fue Embarba el que lanzó el esférico, pero sin ocasionar peligro. No obstante llegó el minuto 61 y volvieron los locales a acercarse al área del Racing, pero sin lograr alargar distancias en el marcador en un gran encuentro que estaban haciendo.

El Racing buscaba empatar

Los visitantes lo intentaban pero no terminaban de cerrar ninguna jugada en el barrio obrero madrileño. Con ello, el autor del gol estuvo tendido encima del terreno de juego por molestias, por lo que tuvieron que entrar los asistentes médicos y salió para ver lo que sucedía para no frenar mucho tiempo el encuentro, pero poco después volvió a entrar en juego.

Los visitantes reclamaron mano de Advíncula dentro del área de Albertp García, pero el colegiado dijo que no había mano intencionada, por lo que no había penalti. Tras ello, córner a favor de los del Racing, que jugaron en corto y encajaron el gol entre los tres palos para empatar el encuentro, pero Sergio Ruiz estaba en una posición adelantada, por lo que el tanto no subió en el marcador.

El autor del gol parecía estar molesto, por lo que Paco Jémez decidió sacarlo del terreno de juego en el minuto 72 y entró Tito, posteriormente se produjo el último cambio del Racing, entrando al partido Kitoko, el cual sustituyó a Cayarga.

Tras ello, Embarba fue protagonista de una gran llegada a la portería de Luca Zidane, pero el guardameta volvió a imponerse, pero continuaban insistiendo para sumar el segundo tanto.

Milic cae tras una jugada de un saque de esquina molesto de la pierna izquierda, pero se levantó y continuó. Después de ello, Bebé tuvo una gran ocasión, pero el balón pasó de largo por la portería, pero la presión continuaba siendo de los de la franja, pero no encontraban el gol.

Los de Paco Jémez tuvieron el control

Los visitantes tuvieron una gran oportunidad para empatar el partido, pero el balón terminó saliendo fuera. Tras ello llegó el último cambio en las filas de Paco Jémez, después de terminar saliendo del terreno de juego Trejo y entró por él Óscar Valentín en el minuto 84.

Falta de Yoda a Advíncula, por lo que nueva jugada a balón parado para los de la franja, que terminó comenzando desde abajo. No obstante, mantenían la victoria llegando los últimos minutos del choque, dejando en una situación complicada a los del Racing.

Bebé celebrando su gol |Foto: LaLiga Smartbank

Gran jugada de Bebé que tuvo que pasar el esférico a Ulloa, pero no lo hizo, enganchó el balón y remató, pero sin encajar el segundo tanto, momento que fue un nuevo saque de esquina, pero volvió a darle Bebé y salió el balón fuera.

Cinco minutos añadidios en el Estadio de Vallecas en los que se veía el nerviosismo del último instante del partido y que el Rayo cortaba al Racing para que no empatara el choque. En el últiimo minuto tuvo un saque de esquina los visitantes, en el que el guardameta salió al ataque para buscar el empate, pero los de la franja lograron un contra ataque  en el que Bebé se metió la carrera y definió el segundo gol del primer equipo franjirrojo con Luca Zidane caido en el área de Alberto García.

De esta forma, volvieron a sumar los tres puntos después de viajar a tierras catalanas y ver una derrota, por lo que se colocan con ocho puntos de los 15 disputados hasta el momento.