El cambio de sistema repercutió en la defensa y perdió esa solidez defensiva característica de los de Pellegrino. El Leganés paso de la clásica defensa de cinco a una defensa de cuatro con Bustinza como lateral derecho. Por el otro lado, dos genialidades de Cazorla una con un magnifico pase a Gerard Moreno y otra con una definición de mago pondría al submarino amarillo por delante del marcador en la primera parte.

Una segunda parte sin prácticamente el brillo de ningún equipo y un gol en el último minuto de Gerard Moreno ampliaría aún más la mala racha por la que atraviesan los pepineros. El Leganés daría lugar así a su cuarta derrota seguida en LaLiga, siguiendo otra semana más en lo más bajo de la clasificación.

El cambio de formación causo estragos en la defensa pepinera

Pese a unos buenos primeros minutos del Villarreal con el control, la primera ocasión del partido llegaría de los pies de Arnaiz, buena jugada llevada por banda que Asenjo sacaría con una magnifica parada. El submarino amarillo siguió con el dominio, pero sin apenas peligro en la portería de Juan Soriano.

Una contra lanzada por el Villarreal, un gran pase de Gerard Moreno entre líneas para Bacca donde el delantero colombiano incomodado por Awaziem no pudo finalizar. De nuevo el conjunto pepinero volveranía a golpear, contrataque lanzado por En-Nesyri donde el marroquí consigue poner un magnifico pase para Óscar Rodríguez que golpearía a puerta, pero Asenjo con muchos reflejos evitaría el gol. Pero cuando mejor parecía que estaba el equipo de Pellegrino un mágico pase de Cazorla a Gerard Moreno, que el delantero español no falló y de esta manera el Villarreal se adelantaría en el minuto 26 en el marcador.

Un Leganés aturdido por el gol y un Villarreal con la moral crecida, daría lugar a otra llegada peligrosa del Villarreal. Un centro por banda derecha rematado por Bacca donde Juan Soriano realizaría una impresionante intervención evitando el segundo de los pupilos de Calleja. La herida continuaba abierta en el juego pepinero, balón en profundidad que recibe Quinitilla que sin apenas marca realiza un centro raso que Cazorla definiría con gran calidad poniendo el 2-0 en Butarque en el minuto 39. Con un Leganés que apretó en los últimos cinco minutos sin conseguir premio, llegaría al final de la primera mitad.

Nadie consiguió parar lo previsible

Los pepineros arrancarían la segunda parte muy intensos donde Guido Carrillo, sustituto de En-Nesyri en el descanso, con un testarazo casi recorta distancias. Varias ocasiones del Leganés se sucederían durante los primeros minutos de la segunda mitad, pero sin encontrar puerta.

Tras la alta intensidad del partido, el Villarreal le daría pausa al encuentro. Se realizaría doble cambio en el minuto 62, Oscar Rodriguez por Aitor Ruibal en el Leganés y Santi Cazorla, que se retiró con la ovación de Butarque, por Rubén Peña en el Villarreal.

En la mitad de la segunda parte el Leganés llegaría a anotar gol, pero que no subiría al marcador por fuera de juego de Bustinza. El submarino amarillo contento por el resultado se replegó y es donde el Leganés comenzó a dominar en Butarque. En el minuto 75 tuvo lugar el segundo cambio del Villarreal, Toko Ekambi saldría por el delantero cafetero Carlos Bacca.

El partido continuaba denso y sin apenas ocasiones que sirvió para el Villarreal como un gran aliado. En el minuto 80, Pellegrino se la jugaría con el tercer cambio metiendo a Eraso y sacando del partido a Unai Bustinza intentando ir a por todas en los últimos diez minutos. A falta de dos minutos para el final, el Villarreal agotaría su último cambio dando la entrada a Javier Ontiveros por Moi Gómez.

Con el partido prácticamente acabado, Gerard Moreno recogería un balón dentro del área que convertiría en gol poniendo así el definitivo 3-0 en el marcador. Y con esto y poco más se daría el final en Butarque donde ya son cuatro derrotas seguidas del equipo de Pellegrino en este comienzo de liga sin sumar ningun punto en la clasificación.