El encuentro que enfrentó al Real Madrid y al Real Valladolid en la 4ª Jornada de la Liga Santander concluyó con un en el electrónico en favor de los hombres de Zidane, que comenzó el choque con Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, James, Kroos; Lucas Vázquez, Vinicius Jr y Benzema.

Por su parte, el Levante apostó por Aitor Fdez; Miramón, Rubén Vezo, Óscar Duarte, Postigo, Clerc; Vukcevic, Rochina, Campaña; Morales y Borja Mayoral.

Primer tramo del partido

El Real Madrid, como en sus anteriores choques ligueros, comenzó dominando la posesión y, por consiguiente, el encuentro. La figura de Kroos como constructor de juego comenzó a irrumpir en el Bernabéu  y las circulaciones del Real Madrid prosperaron gracias a su increíble visión de juego.

Por parte del Levante, Paco López apostó por una alineación con cinco defensores, clara muestra de querer esperar al Real Madrid y de sacar el encuentro adelante desde las buenas acciones defensivas.

Los primeros minutos del partido tuvieron como principal protagonista a una igualdad que se prolongó hasta el minuto quince cuando Kroos gozó de dos oportunidades para hacer el primero. El Levante trató de reaccionar pero una ocasión de Lucas Vázquez que se topó con el palo en el 22' frenó las esperanzas levantinistas. Finalmente, la insistencia blanca tuvo sus frutos en el minuto 25 cuando Benzema remató un centro de Carvajal que no pudo atajar Aitor Fernández. Sin embargo y pese a que el primer gol blanco naciese del carril derecho, Marcelo fue el hombre más creativo de la parroquia blanca en los últimos metros del terreno de juego.

Los jugadores del Real Madrid celebran un gol / Foto: Real Madrid

Minutos previos a llegar al descanso

Tras el gol del Real Madrid, el Levante no despertó y la defensa granota comenzó a mostrarse dubitativa. Los pupilos de Zidane, conscientes del mal momento por el que estaban pasando los hombres de Paco López, comenzaron a presionar arriba, impidiendo que los defensores del Levante sacasen el balón jugado desde atrás.

El Real Madrid no cesó en su empeño de aumentar la cifra goleadora del casillero, por lo que en el minuto 31, James asistió a Benzema, que superó de nuevo al meta granota. La acción de gol llegó precedida de una falta de entendimiento entre Rochina y Vukcevic.

Los hombres de Zidane continuaron desplegando un buen juego, mostrándose serios y contundentes en defensa, y entonados en ataque. El tercer gol, con suspense por el VAR, llevó la firma de Casemiro (40'), que luego de una buena acción colectiva, remató el pase de la muerte que le brindó su compatriota Vinicius Jr. Zidane, contento con el trabajo y esfuerzo de sus jugadores, animó a los suyos desde la banda.

Tras una brillante primera mitad, el Real Madrid llegó al descanso con un 3-0 en el casillero. Los goleadores en los primeros 45 minutos fueron Benzema, por partido doble, y Casemiro.

El paso por vestuarios sentó mejor al Levante

El Levante salió de los vestuarios con el objetivo de maquillar el marcador de un encuentro que, a priori, parecía decidido. Clerc, por la banda izquierda, asistió a Mayoral, que batió a Courtois en el minuto 48 con un disparo raso por la izquierda. El canterano blanco no celebró el gol y arrancó el aplauso de la que fue su afición durante bastantes años. Con el propósito de meter a sus jugadores en el encuentro, Paco López realizó la primera sustitución del choque en el minuto 54: Bardhi entró por un renqueante Vukcevic, que había arrastrado molestias toda la semana. Roger deshizo la defensa de cinco levantinista tras sustituir a Óscar Duarte.

El Real Madrid reaccióno con la entrada al terreno de juego de Hazard, el belga sustituyó a Casemiro y Militao dio descanso a Sergio Ramos. En el minuto 61, el VAR anuló un gol a Vinicius tras varias ocasiones seguidas de los blancos, que asediaron la portería defendida por Aitor Fernández.

Morales y Casemiro pugnan por un balón / Foto: Levante UD

Últimos 20 minutos del tiempo reglamentario

Los últimos minutos de la segunda mitad tuvieron como protagonista a Melero, que luego de un centro de Campaña, convirtió el segundo gol del cuadro granota, encarriló la remontada de su equipo y anotó su primer gol con la elástica del Levante. El cuadro de Paco López continuó asediando al Real Madrid y Rubén Vezo pudo culminar la machada con un cabezazo que detuvo Courtois.

Finalmente y tras concluir el tiempo reglamentario, el electrónico lució un 3-2 en favor al conjunto blanco que no realizó una buena segunda mitad y que se vio, en todo momento, superado por el Levante. La segunda mitad estuvo marcada por un juego de idas y venidas que no benefició en absoluto al Real Madrid.

Goleadores y jugadores destacados

Los goleadores del Real Madrid fueron: Benzema (25' y 31') y Casemiro (40'). Por parte del Levante: Borja Mayoral (48') y Gonzalo Melero (75').

Benzema y James fueron los jugadores más acertados del Real Madrid. Además, el encuentro contó con el debut oficial de Hazard en la Liga Santander. Por parte de la disciplina levantinista, el jugador más acertado fue Aitor Fernández, que detuvo varias ocasiones claras del Real Madrid.