Tras un inicio de torneo irregular y de igualar sin goles en el derbi canario ante la UD Las Palmas como local, el CD Tenerife se presentó al terreno del Carlos Belmonte para buscar su primer triunfo como visitante en lo que va de LaLiga SmartBank ante el Albacete Balompié.

Desde el minuto 1' los dirigidos por Aritz López Garai buscaron el arco contrario defendido por Tomeu Nadal. Tan sólo 60 segundos le bastaron a Álex Bermejo para abrir el marcador a favor del cuadro canario, gracias a una jugada individual de Malbasic. El futbolista serbio avanzó por la banda derecha y con un centro retrasado, habilitó a Bermejo para poner el 0-1 en el luminoso.

Pero los "chicharreros" no bajaron los brazos y siguieron a por todo en una plaza difícil como el Carlos Belmonte. 12' minutos después lograron ampliar el tanteador. Borja Lasso cobró un saque de esquina, un poco pasado y abierto, que permitió a Mazan conectar el balón y enviarlo al fondo de las redes para el 0-2.

A partir de aquí, el encuentro entró en un estado de calma. Los tinerfeños especularon más con el resultado favorable, y el cuadro manchego no sacaba ni media idea para vulnerar la defensa canaria, mucho menos inquietar al guardameta Ortolá.

Para la segunda parte, Ramis, DT del "Alba", intentó mover sus piezas para conseguir una vuelta en el desarrollo del partido y especialmente en el resultado. Sin embargo, el "aluvión" canario no paró en todo el compromiso, y nunca logró encontrarle la vuelta.

En el 72', el argentino Ramón Miérez conectó con potencia un centro preciso de Álex Bermejo y de un testarazo venció el arco de Nadal para el 0-3. Este gol sentenció el compromiso, y el CD Tenerife supo oler la sangre de su rival caído para congelar el partido y ampliar el marcador.

Dani Gómez anotó su primer tanto como chicharrero. Foto: CD Tenerife

A sólo dos minutos para la culminación del cotejo, el recién ingresado Dani Gómez tomó el balón por la banda izquierda y desbordó para luego definir con sutileza, poniendo su firma al 0-4 y su primer gol con la camiseta blanquiazul, además de su primera diana en la Segunda División A.

Con el cuarto tanto, los aficionados del "Alba" abandonaron las gradas del Carlos Belmonte hasta que el principal del compromiso sonó tres veces su pito para decretar el fin y la primera victoria tinerfeña como visitante en esta Liga SmartBank.