Regresaba la Primera Iberdrola para el FC Barcelona Femenino. El conjunto dirigido por Lluís Cortés visitaría Madrid para enfrentarse al Rayo Vallecano, en el partido correspondiente a la segunda jornada del campeonato.

Mientras que las culés llegaban tras haber jugador un partido de carácter europeo ante la Juventus, que se saldó con victoria del Femení por 0-2, las franjirrojas procedían del partido liguero ante el EDF Logroño en el que perdieron con un resultado de 4-1.

Primera parte: el Barça lo intenta

Durante esta parte, el conjunto azulgrana dispondría del dominio del balón y de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero el poco acierto en la parcela ofensiva haría mella en el partido ante una defensa de 5 que había planteado el Rayo Vallecano.

En los primeros minutos del encuentro, la defensora Leila Ouahabi enviaría el balón al palo tras una jugada enmarañada en el área rival. Después se produciría una nueva doble ocasión para las visitantes, en la que Largué tendría que intervenir rápidamente para salvar a su equipo, a las oportunidades que tendrían Hamraoui y Graham.

El partido seguiría atrancado para las culés, el repliegue defensivo de las rivales hacía que el Barça presentara dificultades en ataque. Probaría de nuevo la jugadora noruega con un chut que sería atrapado por la guardameta local.

Luego casi llegaba la sorpresa. Paula Fernández intentó hacer uno de los goles de la jornada y del torneo con un gol olímpico desde el saque de esquina, pero Sandra Paños lo evitó con una intervención.

Parecía que al FC Barcelona le empezaba a costar cada vez más llegar hasta la portería del Rayo Vallecano y de esta manera finalizaba la primera parte, con 0-0 en el marcador.

Aitana, jugadora del FC Barcelona Femenino. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: llegan los goles

La dinámica del encuentro se mantendría parecida a la de la primera mitad, con un Rayo Vallecano aferrado en su campo y a la espera de sorprender a un Barça que buscaba resquicios en la defensa rayista.

Tras el descanso, Lluís Cortés realizaría modificaciones en su once, dando entrada a Falcón y Oshoala por Leila y Aitana.

La primera oportunidad de gol no se haría de esperar en estos 45 minutos, y las protagonistas de ellas serían las recién ingresadas. La española enviaría un balón al área que sería rematado por la nigeriana, aunque marchando un poco desviado.

También Graham desperdiciaría una gran ocasión. Tras haber hecho una jugada individual en la que dejó atrás a la defensa franjirroja, no finalizaría de la mejor manera y detendría el disparo Largué.

Después del transcurso de unos minutos, se produciría una de las claves del partido: penalti para el Rayo Vallecano y gol de Auñón en el minuto 58, 1-0. Como reacción, el técnico azulgrana decidiría dar entrada a Patri por Hamraoui.

El Barça Femenino estaba decidido a no dejar escapar los tres puntos y se volcaba arriba. Una muy activa Caroline Graham realizaría un pase de la muerte sin éxito, ya que no habría rematadora para empujar el esférico. Fue entonces cuando en las filas madrileñas ingresaría Chule por Paula Fernández. También las culés introducirían en el campo a Marta Torrejón por Candela.

Las catalanas seguían probando de cara a portería, pero sin fortuna, los disparos de Mariona y Patri se marcharían fuera. Los madrileños darían entrada en el campo a Ángeles por Bulatovic.

Sin embargo, en el 82 se volvería a indicar una nueva pena máxima, aunque esta vez favorable al Femení y marcaría Jenni Hermoso para poner las tablas en el marcador, 1-1.

En los últimos instantes, las de Lluís Cortés tendrían acercamientos al área rival, pero sin excesivo peligro. Por su parte, el Rayo Vallecano haría su tercer cambio, ingresando a Oviedo por Iris.

Caroline Graham, jugadora del FC Barcelona Femenino. FOTO; Noelia Déniz

De esta manera se llegaba al final del partido con un resultado de 1-1. El FC Barcelona se dejaría los primeros puntos de la temporada liguera.