El pasado 13 de septiembre en Vallecas se disputó la quinta jornada de Segunda División entre el Rayo Vallecano y el Racing de Santander. Los franjirrojos consiguieron su segunda victoria en casa, quedaron dos a cero con goles de Saveljich y Bebé.

Fue un partido en el que ambos equipos durante la primera mitad se quedaron con diez jugadores. Por parte del Rayo Vallecano fue expulsado Martín Pascual, y por parte del Racing de Santander Aristote Nkaka.

El Rayo empezó sintiéndose mejor, dominador, llevando el control sobre el césped. Jugar en Vallecas es sinónimo de obligación y todos lo saben, además manda la franja y siempre deben de hacerlo.

Pero cabe destacar, como se ha dicho anteriormente, que un jugador del Rayo Vallecano, en concreto Martín Pascual, fue expulsado en el minuto 30 con doble tarjeta amarilla, cuando el marcador iba uno a cero.

Fue el segundo partido que jugaba el central de titular en Vallecas, y el segundo que terminaba en la calle antes de tiempo. Y Jugar con un futbolista menos provocó que los rayistas tuvieran problemas a medida que pasaban los minutos, pero al final a los rivales también les expulsaron a un futbolista.

Esta es la segunda expulsión que Martín ve desde que ha empezado la temporada, cabe recordar la primera fue contra el Mirandés, cuando debutaba en competición como jugador del primer equipo Rayo Vallecano. En aquella ocasión, con solo siete minutos disputados, el joven central vio la tarjeta roja en el partido, dejando al equipo con diez jugadores. Fue una jugada polémica, donde el árbitro del partido le enseñó la amarilla y posteriormente, tras consultar el VAR, expulsó al jugador.

Dicho esto, no estará en La Rosaleda, donde el primer equipo jugará ante el Málaga a las 19:00 horas. Martín es uno de los jugadores del filial que Paco Jémez confía mucho con él, ya que esta en todos los entrenamientos y de momento en todos los partidos oficiales que las normas le permiten.