La UD Almería saltaba al campo con varios cambios en el once titular, incluyendo a algunos de los fichajes para que tuvieran su primera titularidad: Iván Baillú, Radosav Petrovic, José Carlos Lazo y Valentín Vada.

El partido comenzaba con ambos equipos moviendo el balón en el centro del campo. En el 5' Sekou tiene una oportunidad que al final no consigue finalizar. En estos primeros minutos el Almería controlaba el partido, con De la Hoz desplazando el juego y la bola para que Lazo pudiera entrometerse en la defensa rival y apartando a los jugadores rivales. En el minuto 13 Lazo desplaza el balón por la derecha, realiza un centro para Sekou, este remató de cabeza y batió la portería del Girona poniendo el 1-0 en el marcador.

Durante el resto de la primera mitad el Girona intentó meterse en el área pequeña, pero tanto Owona como Maras estuvieron muy atentos y rechazaron varios balones. El Almería intenta el segundo con una jugada entre Sekou y Lazo, pero sin éxito. Los dos equipos se van al descanso con un 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, el Girona arrancó fuerte, la defensa almeriense estaba dormida y aprovecharon para realizar una jugada conjunta en el minuto 56 en la cual aprovecha Marc Gual una mala posición de René para empatar el encuentro.

El Girona sigue dominando y tiene el control con el balón, pero en una jugada rápida durante el minuto 76 De la Hoz arranca con Gaspar para centrar a Sekou que intenta rematar a portería, impactando el balón contra el larguero, pero Gaspar recibe el rechace y asiste a Lazo para poder rematar cómodamente y conseguir el 2-1.

El Girona no responde, Maras impide una contra por una pérdida de Sekou en el 80. Luego de una jugada conjunta, Lazo realiza un pase aéreo hacia Sekou para poder rematar, pero Juanpe le hace una entrada durísima que le cuesta una roja y penalti para el Almería. Sekou lanza desde los once metros para poner el 3-1 en el electrónico. Doblete de la pantera negra.

Después entraría Juan Muñoz por Sekou, y este último recibe una ovación mayúscula del Mediterráneo. El Almería sigue generando ocasiones en los últimos minutos pero sin llegar a chutar a puerta. Termina el partido con una nueva victoria del Almería por tres a uno frente al Girona.