Tras una goleada contundente en Albacete, el CD Tenerife visitaba por segunda jornada consecutiva la península ante el Elche CF en el Manuel Martínez Valero, club que aún no conoce la victoria como local en lo que va de LaLiga SmartBank.

El encuentro inició muy flojo, con los dos equipos estudiándose y sin mostrar todas sus garras sobre el terreno de juego. Sin embargo, el conjunto valenciano aprovechó su primera ocasión frente al arco de Ortolá para inaugurar el marcador. En el minuto 7', Fidel lanzó un saque desde la esquina corto, y en el primer palo apareció Yacine para empalmarla directo a la red, firmando el 1-0.

Fotografía: LaLiga

Tras el mazazo del gol rival, los dirigidos por Aritz López Garai lo siguieron intentando, y el argentino Ramón Miérez contó con un par de oportunidades no muy claras para inquietar el arco ilicitano. Y más tarde, a cinco para el final de la primera parte, Álex Muñoz estrelló un balón en la cruceta de la portería local.

El CD Tenerife dominaba el balón, con superioridad a su rival. Sin embargo, los ilicitanos mantenían a raya sus ataques, controlando el encuentro, y así ambos equipos se marcharon con el resultado de 1-0 al vestuario para el descanso.

Para la segunda parte, López Garai hizo ingresar al madrileño Dani Gómez por Miérez, y no tardó mucho en ver los resultados. El "Tete" ganó peso en ofensiva y mayor volumen de juego, lo que le permitió igualar el marcador a nueve minutos de iniciar la segunda parte. Un córner de Luis Milla cobrado corto se encontró con la cabeza de un embalado de Borja Lasso, que la mandó a guardar.

Con el empate, los canarios empezaron a dominar mucho mejor el balón, sin embargo volvieron a diluirse en profundidad ofensiva y no lograron poner en peligro el arco de Edgar Badía. Incluso, en el minuto 78', Nino, una ex gloria del CD Tenerife, casi adelantaba al Elche CF nuevamente tras un córner pasado de Fidel que no logró conectar con precisión con la portería a bocajarro.

El encuentro finalizó con un 1-1 que permite a los chicharreros sacar cuatro puntos de seis posibles en su expedición peninsular, y que mantiene al Elche CF sin conocer la victoria de local en el inicio de LaLiga SmartBank.