El Betis viajó a Navarra para hacer frente a Osasuna en El Sadar, siendo el partido correspondiente a la quinta jornada de la temporada en la máxima competición del fútbol de nuestro país, después de empatar por 1-1 ante el Getafe en el Benito Villamarín.

En este último encuentro, los de Rubi volvieron a sumar tan solo un punto al casillero, por lo que se encuentran en estos momentos con cinco. Un inicio de temporada no deseado para los verdiblancos por no estar viendo buenos resultados. Mientras tanto, Osasuna con esta unidad, se coloca con siete, dos más que el conjunto andaluz.

Joel Robles, Pedraza, Marc Bartra, Mandi, Emerson, Guardado, Javi García, Juanmi, Fekir, Canales y Borja Iglesias, fueron los que saltaron al terreno de juego como titulares en un encuentro en el que en el cuarto minuto se vio la primera tarjeta amarilla, siendo Mandi el protagonista de la amonestación.

Los béticos intentaron desde el comienzo ocasionar peligro en una jugada de gol para abrir el marcador en El Sadar, pero no terminaban de rematar de manera que el esférico terminara entre los tres palos del conjunto navarro. No obstante, Joel Robles tubo también buenas intervenciones para que los suyos encajaran ningún gol.

Ambos equipos perdonaron varias ocasiones que tuvieron para anotar e inaugurar el resultado a su favor, pero llegó el descanso con el marcador a cero, con un conjunto local que tuvo más oportunidades destacadas.

En el segundo tiempo volvió a apretar el Betis desde un comienzo, teniendo la primera ocasión también al volver a salir al terreno de juego. No obstante, poco después Osasuna tuvo una jugada que llevaba gran peligro, pero el esférico terminó dando al palo tras un remate de cabeza de Chimy

Borja iglesias ante Osasuna | foto: LaLiga Santander

En el 68 se vivió el primer cambio del encuentro, Juanmi abandonó el terreno de juego y entró Joaquín para el tramo final del choque. Un minuto después, los locales volvieron a atacar con la intención de anotar el primer gol del partido a su favor, pero Joel Robles despejó el balón y lo mandó a córner. Tras ello, las filas de Osasuna se movieron, puesto que salió Adrián López e ingresó al césped Robert Ibáñez

Dos minutos después de dicho cambio, el conjunto verdiblanco hizo el segundo movimiento, siendo Fekir el que se marchó al banquillo y entró Álex Moreno, el cual aún no ha debutado como titular desde su llegada al equipo andaluz.

Canales tuvo una gran ocasión tras hacerse con el balón en el centro del campo, y arrancó para acercarse al área rival y realizó un gran remate, pero se marchó cruzado. Después de ello, Osasuna hizo su segundo cambio, saliendo Rubén García y entrando Brandon al verde, pero un minuto después, Rubi realizó el último movimiento, siendo Guardado quien se marchó y le sustituyó el debutante Ismael. Los locales hicieron lo propio, abandonando Fran Mérida el terreno de juego para que ingresara Jon Moncayola

Varias ocasiones para ambas plantillas en El Sadar, pero finalmente el marcador no se movió en todo el partido. Osasuna y Betis se reparten los puntos en un momento en el que los verdiblancos no ven buenos resultados desde que comenzaron la temporada, solo destacando la victoria ante el Leganés en el Benito Villamarín. Los de Rubi se tendrán que mentalizar para cambiar y mejorar si quieren comenzar a sumar puntos antes de que sea demasiado tarde.