En la cuarta jornada de esta temporada 2019/2020 consiguió la Unión Deportiva Logroñés su primera victoria frente a un rival directo como la Cultural y Deportiva Leonesa por 3-2 en Las Gaunas. Marcaron Ander Vitoria, Andy y Olaetxea para los locales, y Gudiño y Rodas para los visitantes.

En los primeros compases del partido, todos los balones fueron muy disputados y ambos equipos conseguían llegar al área rival con cierto peligro. La primera ocasión de peligro la dispuso la Cultural a balón parado, en el minuto 5. Aitor Gudiño regateó a Paredes, que cometió una falta en el borde lateral del área que supuso la primera tarjeta amarilla del partido.

En estos primeros minutos, la UDL siempre intentó elaborar jugadas mientras que la Cultural se limitaba a presionar  y robar el balón para poder salir rápidamente a la contra. Poco a poco, el equipo castellonense comenzaba a componer las jugadas, con posesiones más largas para intentar dominar el juego. Sin embargo, en el minuto 15, un córner botado por el lateral izquierdo del equipo riojano, Iñaki Sáenz, acabó en gol tras el remate cruzado al palo largo de Ander Vitoria y así inaugurar el marcador a favor de los locales.

El gol cambió completamente el guión del partido, era la Cultural la que se acercaba hilvanando las jugadas al área blanquirroja, mientras que el Logroñés buscaba balones en largo y contraataques comandados por el 9 local. Apenas 4 minutos después del primer gol, fue en una de estas jugadas cuando el equipo local pudo marcar el segundo y ponerle calma al partido. Javi Álamo se llevó un balón dividido en el medio campo y centró al área. Tras un posible penalti a Ander Vitoria, la jugada acabó con un tiro cruzado de Errasti que esperaba en el segundo palo.

El equipo visitante se hizo con el control del partido, dominó los tiempos con jugadas bien edificadas pero que acababan de forma similar: despejadas por la zaga logroñesa, con Caneda y Gorka Pérez muy seguros atrás. En el minuto 29, Ander Vitoria  robó el balón en el centro del campo, condujo magníficamente y combinó con Iñaki Saenz, que le devolvió la pared para que este rematase solo desde el punto de penalti y permitirle sumar otro gol al marcador. Sin embargo, el ariete blanquirrojo definió mal y tiró fuera, muy cerca del palo derecho.

En el minuto 35, la Cultural Leonesa consiguió el empate. En una gran jugada colectiva, Pichín se fue de tres jugadores de la UDL en una buena acción individual. Rubén Miño paró este primer disparo con el pie derecho, pero nada pudo hacer para evitar que el rechace, a los pies de Gabriel Gudillo, acabase en las redes de la portería.

Al contrario que en el anterior partido contra el CD Calahorra, la Unión Deportiva Logroñés no dio un paso atrás para defender el resultado sino que siguió plantando cara para conseguir su segundo gol.  Tal fue la reacción que, en el minuto 42, Jaime Paredes se anticipó a un pase del equipo visitante para robar el balón y abrir el balón a banda hacia Iñaki. Este centró al área y conectó con Ander Vitoria, aunque el remate fue blocado por un defensor. Sin embargo, el rechace fue a parar a Lander Olaetxea, que no dudo en disparar con la zurda a la escuadra y colocar el 2-1 en el luminoso.

Ya en la segunda parte, en el primer minuto pudo sentenciar el partido el equipo local, puesto que Iñaki protagonizó otra gran jugada por banda. Regateó a su marcador y se internó en el área para dar un pase de la muerte a Ander Vitoria, pero Leandro realizó una parada antológica para mantener vivo al equipo leonés. Pasaron los minutos y el Logroñés llevó el partido a su terreno, un partido sin ocasiones y sin ritmo, en el que ninguno de los dos equipos conseguía tener el control del balón (el único acercamiento visitante fue un tímido centro de la Cultural Leonesa).

Rondaba el minuto 60 y era la UDL el equipo que controlaba el balón y quien tenía más ocasiones, pero faltaba ese “último pase” que permitiese tener ocasiones manifiestas de gol. En el minuto 70 una arrancada desde la medular por parte del lateral izquierdo blanquirrojo, terminó con un disparo del mismo que acabó estrellándose contra el travesaño. En este último tercio del partido, las ocasiones solo llegaban para el equipo local, amenazando constantemente la portería de Leandro Montaguz, aunque sin conseguir la merecida recompensa. En el minuto 84, un nuevo intento de la UDL para marcar el tercero acabó en penalti tras el derribo de Iván González a Rubén Martínez al borde del área pequeña. Fue Andy Rodríguez el encargado de transformar la pena máxima y sentenciar definitivamente el partido con el 3-1.

En la última jugada del partido, marcó Héctor Rodas  para la Cultural Leonesa el 3-2 en una jugada a balón parado, pero era demasiado tarde puesto que ahí acabó el partido. Así, la UDL consiguió finalmente su primera victoria de la temporada ante un rival de categoría como es la Cultural y Deportiva Leonesa, ante su afición, en un partido intenso, bonito, con ocasiones y con un final inmejorable.