La Liga no ha dado respiro y ha regresado con jornada intersemanal. El Granada CF ha prolongado su buena racha a domicilio y ha vuelto a sumar aunque esta vez un punto en su visita a Zorrilla. Granadinos y vallisoletanos han empatado a uno en un partido intenso que empezaron a dominar los de Pucela, pero los rojiblancos tiraron de casta una vez más para igualar la contienda al filo del descanso, resultado con el que al final se cerraría el partido.

Diego Martínez optó por hacer rotaciones en este partido y dar descanso a algunos futbolistas que lo dieron todo en el exigente partido anterior contra el FC Barcelona. Hasta cinco cambios realizó el entrenador gallego, que volvió al sistema de juego que más suele emplear, el 4-2-3-1. José Antonio Martínez en la defensa, Gonalons en la medular, Vadillo en la banda y Carlos Martínez y Adrián Ramos en la delantera fueron las novedades. Entraron en lugar de Germán, Azeez, Yangel Herrera, Machís y Soldado. El resto de la alineación la completaron Rui Silva en la portería; Víctor Díaz, Duarte y el joven Carlos Neva en la defensa; Montoro en la sala de máquinas y Puertas en la banda derecha.

El Valladolid salió muy enchufado al partido y tuvo dos llegadas con peligro nada más comenzar. Kiko Oliva no acertó a rematar en el segundo palo un balón servido desde un saque de banda desde la banda derecha. Después, un error de Víctor Díaz propició que el Valladolid llegara de nuevo al área, pero Duarte estuvo atento para meter el pie y deshacer el peligro ante Toni Villa, que cayó en el área en la jugada.

La intensidad del Valladolid continuó. Rubén Alcaraz recibió tarjeta amarilla a los cinco minutos tras un salto con Martínez en el que dejó el brazo sobre la cara del central del Granada CF. El Pucela siguió apretando y consiguió adelantarse en el marcador a los 12 minutos. Sergi Guardiola se marchó por la banda izquierda, dejó el balón a Toni Villa, que entró hasta el área y envió un pase atrás para Óscar Plano, quien remató a placer para poner el 1-0 en el marcador. El Granada CF encajaba así tres partidos después.

Diego Martínez animó a los suyos desde la banda para que no se vinieran abajo con el gol en contra. El Valladolid continuó intenso y el Granada CF algo impreciso. Fede San Emeterio protestó en una jugada con Carlos Fernández. El centrocampista, ex del Granada, quedó tendido en el césped tras recibir supuestamente un golpe en la cara y pidió amarilla para el delantero.

El Granada CF trató de cambiar el chip y empezó a proponer ante un intenso Valladolid. Vadillo cambió de banda y se mostró más participativo por la derecha. Por la izquierda, Puertas combinó con Neva en varias jugadas en las que el lateral se sumó al ataque. Pero no generaron demasiado peligro.

Sandro recibió la segunda tarjeta amarilla del partido en una fase del partido en la que el Granada CF apretó más. Tanto que los rojiblancos lograron marcar en el momento idóneo, al filo del descanso, con un gol de Carlos Fernández. El delantero remató en el área un centro de Víctor Díaz, que había recibido un buen balón de Antonio Puertas en su incorporación por la banda. Masip no pudo atrapar el balón rematado por Carlos Fernández y el Granada CF celebró el importante tanto que le daba el empate un poco antes de llegar al final de la primera parte.

Un Granada CF más dominador

El guión cambió en la segunda parte, pues el Granada CF empezó a dominar el juego. Vadillo probó con un disparo de falta peligrosa, cerca de la frontal, pero rozó el balón en la barrera y, después, lo despejó la defensa. El Valladolid respondió con un disparo de Toni Villa que atrapó Rui Silva.

Diego Martínez decidió hacer el primer cambio a los 56 minutos. Machís entró para dar descanso a Ramos. Minutos después, en el 61, Yangel Herrera ingresó en el terreno de juego para actuar en la medular junto a Montoro y en lugar de Gonalons, que jugó su primer partido como titular. El equipo granadino recuperaba así la medular utilizada por el técnico gallego en los últimos partidos.

El Valladolid quiso sorprender con un trallazo de Sandro desde la frontal, pero Rui Silva estuvo atento y seguro para detener el balón. El conjunto local hizo justo después su primer cambio. El turco Enes Ünal entró por Sergi Guardiola en el minuto 68. Apretó el Granada CF en los siguientes minutos. Kiko Olivas recibió amarilla por cortar una jugada de Yangel. Precisamente Yangel sería el protagonista en una jugada posterior que terminó con gol del venezolano, pero fue anulado por fuera de juego. La celebración del Granada fue abortada cuando el colegiado anuló el tanto ya que en el momento del disparo, Duarte y Carlos Fernández estaban en fuera de juego y obstaculizaban la visión al portero Masip.

Con un Granada CF dominador del juego, el Valladolid hizo su segundo cambio. En el 72' entró Pablo Hervías por Toni Villa, que se llevó la ovación de la afición pucelana. Unal intentó sorprender a Rui Silva tres minutos después con un disparo por bajo que despejó Rui Silva. El Valladolid lo intentó también con una falta peligrosa cometida por Yangel en la frontal sobre Sandro. Lanzó Hervías, pero Rui Silva atrapó el balón con seguridad.

Martínez, algo tocado, abandonó el terreno de juego para dar entrada al mariscal de la defensa nazarí, Germán Sánchez. El gaditano recibió amarilla en el último minuto de un partido que llegó al descuento con un Valladolid intentando desequilibrar el marcador. Llegó con todo al remate Hervías al segundo palo tras un centro de Nacho, pero Neva estuvo bien para obstaculizarle en el remate. El Granada CF rascó un punto en Zorrilla, que le permite seguir sumando y continuar invicto a domicilio.

Ficha técnica

Real Valladolid: Masip, Moyano, Kiko Olivas, Salisu, Nacho, Óscar Plano, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Toni Villa (Pablo Hervías, min 72), Sandro y Sergi Guardiola (Enes Unal, min 68)

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, JA Martínez (Germán, min 78), Duarte, Carlos Neva, Gonalons (Yangel Herrera, min 61), Montoro, Puertas, Vadillo, Carlos Fernánadez y Adrián Ramos (Machís, min 56)

Goles: 1-0, Óscar Plano (min 12); 1-1, Carlos Fernández (min 42)

Árbitro: Pizarro Gómez (comité madrileño). Amonestó a Rubén Alcaraz (min 5), Sandro (min 34), Kiko Olivas (min 70), Yangel Herrera (min 76), Germán (min 89)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de Liga de Primera División, disputado en el estadio José Zorrilla ante 18.410 espectadores.