Los visitantes acusaron las rotaciones y entraron al partido con una marcha menos que su rival, cometiendo algún que otro desajuste defensivo. Lo justo para que Óscar Plano anotara a puerta vacía y abriera la lata en el minuto 12 de partido. Tras el gol, los rojiblancos comenzaron a combinar hasta hacerse con el dominio del balón mediante la batuta de Ángel Montoro, motor un año más del juego del conjunto. Mientras tanto, Carlos Fernández y Antonio Puertas distribuían la pelota en campo blanquivioleta y sacaban de quicio a la defensa imponiéndose en los balones divididos. Ambos protagonistas fueron imprescindibles para el empate. El almeriense se inventó una jugada espectacular en zona de tres cuartos con la que se llevó a 4 rivales, cedió para Víctor Díaz y este asistió a Fernández, que remató y alojó el balón en el fondo de las mallas con la ayuda del guardameta Masip, que no acertó a la hora de despejar la bola.

El Granada CF alcanza los 11 puntos en esta sexta jornada liguera. Con tres victorias, dos empates y una derrota los rojiblancos confirman su gran estado de forma, el mejor de su historia en Primera División.

El conjunto dirigido por Diego Martínez mira ya al próximo partido, que tendrá lugar el sábado 28 a las 18:30 horas en el feudo nazarí y ante el CD Leganés, actual colista de la Liga Santander.

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar)

RUI SILVA

7| Seguro durante todo el encuentro. Detuvo algunas ocasiones peligrosas de los locales, como la de Enes Ünal en la segunda mitad que podría haber decantado la balanza del partido en favor del Real Valladolid. Tranquilo en todo momento, apoyando a los centrales a la hora de sacar la pelota jugada desde atrás y atento para despejar eficazmente los centros de los blanquivioletas. Otro gran partido del meta luso, a pesar de no haber dejado su puerta a cero.

VÍCTOR DÍAZ

7| Comenzó el partido algo despistado, al igual que sus compañeros de la zaga. De hecho, aparece en la fotografía del gol de Óscar Plano, donde le deja espacio de sobra a Toni Villa para que se interne en el área y luego no cierra bien la posición, permitiendo su asistencia al goleador. Tras el fallo inicial, partido muy serio del capitán en defensa, muy atento para frenar las acometidas de Villa. Además, vital hoy en el plano ofensivo, ya que realizó una magnífica asistencia para el empate de Carlos Fernández. Partido notable del lateral, con más luces que sombras.

DOMINGOS DUARTE

6| Partido discreto del ‘káiser’ portugués, en el que no se entendió del todo bien con Martínez al principio, su compañero en la zaga, generando desajustes defensivos que provocaron el gol local. En la segunda parte, actuación más seria, cortando el peligro del Real Valladolid cuando se producía, escaso pero problemático. Ha tenido encuentros mejores, aunque sigue sin desentonar el zaguero que por ahora ha disputado todos los minutos ligueros de la temporada.

JOSÉ A. MARTÍNEZ

6| Algo parecido pasa con el onubense. Partícipe en el mal inicio del equipo, pero más seguro y solvente en el segundo tiempo. Martínez estrenaba titularidad esta temporada tras haber superado sus problemas físicos. El nivel ofrecido por la pareja Germán – Duarte no parece dejarle sitio en el once de Diego Martínez, pero la temporada es larga y se está imponiendo como el tercer central ante la baja de Lozano. Disfrutará de minutos a lo largo de la competición. La parte más negativa ha sido su lesión en el minuto 78, obligándole a abandonar el verde. Toca esperar a la evaluación de los médicos.

CARLOS NEVA

8| Otro gran partido de Neva, el joven del filial que ha conseguido ganarse un hueco en la primera plantilla y que debutó el pasado sábado ante todo un FC Barcelona cuajando una gran actuación. Más de lo mismo en Zorrilla. Muy atento para cortar el juego ofensivo del Real Valladolid, que principalmente se centraba en las carreras por la banda de Óscar Plano. Se mostró seguro y demostró una vez más su valía y madurez para entrar en el engranaje de Diego Martínez. Además, salvó una clara acción de gol casi al final del encuentro obstaculizando todo lo posible a Hervías a la hora del disparo. Sin duda, presenta un futuro muy prometedor tanto para él como para el Granada CF.

MAXIME GONALONS

5| Primera titularidad del jugador cedido procedente de la Roma, formando parte de las rotaciones que el técnico rojiblanco ha realizado ante la temprana sucesión de partidos en menos de una semana. Perdido en los primeros veinte minutos, al igual que prácticamente todo el equipo. Más centrado en la segunda parte, interceptando el balón con éxito en el centro del campo y aliviando a Montoro de las tareas más defensivas y físicas. Aún parece faltarle ritmo al francés, pues fue sustituido en el minuto 61 por Yangel Herrera. Si lo consigue, jugador más que interesante y válido para el esquema de Diego Martínez.

ÁNGEL MONTORO

7| El valenciano sigue demostrando que es el motor de los rojiblancos. Cuando el balón pasa por sus pies, el equipo carbura y funciona con éxito. Vital para que el Granada CF consiguiese ponerse con el viento a favor en el encuentro e igualar la contienda. Los rivales parecen comprender su papel fundamental en el equipo granadino, de tal forma que los blanquivioletas decidieron no dejarlo muy aislado en zona de tres cuartos, realizándole numerosas entradas para intentar cortar la superioridad que comenzaba a implantar, y que implantó en diversas fases del juego. Desde Granada rezan para que no pille ni un resfriado.

ÁLVARO VADILLO

6| Al ex bético se le observó con iniciativa durante todo el encuentro para tirar del carro rojiblanco en busca de la cuarta victoria consecutiva. Sin embargo, no fue su mejor día. Se mostró espeso con la pelota y decidiendo mal en diversas acciones. No estuvo acertado y perdió diversos balones en la segunda parte, desbaratando los ataques rojiblancos y generando el contraataque del rival. No le llegó la chispa al mago rojiblanco.

ANTONIO PUERTAS

8| ¡Quién lo ha visto y quién lo ve! El regreso del Granada CF a Primera está haciendo las delicias de sus aficionados por su buen juego y por su efectividad goleadora. Bien, pues en ambos campos Puertas está siendo uno de los culpables. Ya demostró en Segunda que se trata de un jugador de rachas, capaz de lo mejor y de lo peor. El almeriense ha decidido mostrar lo primero, y hoy no ha sido una excepción. Además del jugadón que consiguió sacarse de debajo de la manga, atrayendo a hasta 4 defensores y posibilitando el fututo centro de Víctor Díaz que acabaría en el empate de Carlos Fernández, el que ha marcado en todas las divisiones del fútbol español ha sido fundamental en labores defensivas. Tanto en la ayuda atrás como en la presión, Puertas ha conseguido desbaratar la posesión local en favor de la recuperación visitante. En ese estado de forma parece que se mantendrá mucho tiempo en el once inicial.

CARLOS FERNÁNDEZ

8| Gran actuación del delantero, anotando el gol de las tablas y ofreciéndose a sus compañeros para recibir la pelota y salir así de la presión rival. También hizo muestra de su envergadura y sus habilidades físicas en la pugna con los defensores para recuperar la posesión en numerosas ocasiones. Muy astuto escondiendo el balón ante la presión de los jugadores del Real Valladolid, generando un respiro a sus compañeros y conservando la posesión en momentos importantes del encuentro. Parece haberse hecho con la posición del enganche, vacante tras la lesión de Fede Vico.

ADRIÁN RAMOS

6| Partido discreto en ataque, pero solidario en labores defensivas, como suele ser habitual en el colombiano. El ex del Borussia Dortmund es clave por su facilidad de aguantar la pelota, combinar con sus compañeros y aliviar a sus compañeros cuando el partido lo requiere. Lo sabe Diego Martínez y por eso hace uso del cafetero. Si tuviera más gol, sería indiscutible.

DARWIN MACHÍS

5| El venezolano entró en la segunda mitad sustituyendo a Adrián Ramos con la misión de dinamitar el partido por la banda izquierda en busca de la victoria. Sin embargo, no estuvo fino, sino más bien un poco precipitado en los más de treinta minutos que disputó. Su electricidad y peligro constante habitual lo hará mantenerse como titular ante el CD Leganés.

YANGEL HERRERA

7| Sustituyó a Gonalons para añadir seguridad en el centro del campo y desbaratar la maquinaria blanquivioleta. El venezolano también vive un buen momento en las filas del Granada CF. Su poderío físico le hace adelantarse a los rivales en velocidad, llegando primero a los balones divididos y sacando la pelota superando las líneas de presión. Además, cuenta con buen golpeo. Muestra de ello fue el tanto que anotó en la recta final del partido pero que el colegiado anuló por fuera de juego posicional de Duarte. El centrocampista propiedad del Manchester City ha hecho olvidar a Yan Eteki, que empezó siendo titular para el técnico hasta su lesión.

GERMÁN SÁNCHEZ

5| El ‘mariscal’ entró al terreno de juego por el lesionado Martínez en los últimos diez minutos del choque. Y lo hizo en un momento donde el miedo a perder se apoderó de ambos conjuntos, que dieron por bueno el punto. Tan sólo tuvo que cortar algún avance de los locales y se llevó una amarilla en un salto con un jugador local.

ÁRBITRO: PIZARRO GÓMEZ

8| Partido correcto del colegiado, que no tuvo mucho trabajo en cuanto a acciones polémicas se refiere. La única fue el gol anulado a Herrera por fuera de juego posicional de Duarte, que dificultaría la visión del guardameta Masip en su intento por despejar el chut del venezolano. La jugada es interpretable, aunque sí parece que el luso podría molestar al ex del FC Barcelona. En resumen, partido tranquilo y sin incidencias severas para el trío arbitral.