Aprovechó el Real Madrid la oportunidad de hacerse con el liderato liguero en un campo difícil en el que no ganaba hacía cuatro años. Los de Lopetegui cayeron por 0-1 tras un despiste que no perdonó Benzema.

El encuentro estuvo bastante igualado, los dos equipos se repartieron la posesión, aunque las ocasiones las marcó el Madrid, obligando al guardameta sevillista realizar un par de paradas para reafirmarse como titular en este Sevilla, si bien, no pudo hacer mucho más en la jugada de gol.

El gol como tarea pendiente

Los locales ofrecieron un buen nivel en ciertas áreas del terreno de juego, la defensa cumple como en anteriores encuentros teniendo en cuenta las ofensivas del rival, el equipo se muestra seguro y trabajado en la idea que transmite el entrenador, ideas que se truncan en el último cuarto de campo.

En la primera mitad solo se vieron ganas. El Sevilla se mostró un poco más dominador del balón, aunque las ocasiones las marcó el rival. Vaclik tuvo trabajo gracias a dos jugadas que provocaron un mano a mano con Hazard y más tarde con Carvajal que el checo pudo resolver sin problemas. Las llegadas por parte de Navas y Ocampos fueron lo único destacable de la ofensiva sevillista sin peligro alguno, puesto que no acabaron en remates entre los tres palos.

Efectividad y liderato para el Real Madrid

Llegada la segunda mitad con empate a cero en el marcador tocaba mover fichas para intentar conseguir los tres puntos. Lopetegui decidió la entrada de Óliver Torres que supo aportar más desborde y electricidad al ataque de los suyos. No dejaron de presionar tras pérdida, sello del nuevo entrenador que parece implantarse con claridad, a pesar de no encontrar espacios en la defensa madridista. En esa situación se encontraba el partido cuando un error de la zaga sevillista en el minuto 64, provocó la jugada clave del gol, Varane recuperó para Carvajal que puso un centro al área y Benzema no perdonó de cabeza, culminó el 0-1 para los de Zidane.

A partir del gol, el Sevilla apuró los minutos intentando revertir la situación con la entrada de Nolito y Chicharito, siendo este último quien anotó un tanto sevillista anulado por fuera de juego en los últimos pases del partido. Finalmente, primera derrota del Sevilla que parece complicársele los partidos en casa y sobre todo, la solvencia en los últimos metros.